Diese Lasagne ist sehr nahrhaft und steht der klassischen, traditionellen Lasagne in nichts nach!
Kochutensilien
- 1 Mixer
- 1 große Auflaufform
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 2 Zucchini
- 150 g Linsen rot
- 500 g passierte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 300 ml Gemüsebrühe
- 160 g Cashewnüsse
- 240 ml Wasser
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 TL italienische Kräuter
- 8 Lasagneplatten
- 2 große Tomaten
- 200 g veganen Streukäse
- Basilikum frisch, optional
Anleitung
Für die Linsen-Tomatensauce
- Zwiebeln, Karotten und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten.
- Linsen, Gemüsebrühe, Tomatenmark und passierte Tomaten hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Cashewcreme
- Cashewnüsse mixen.
- Anschließend 240 ml Wasser, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter hinzufügen und zu einer Creme vermischen.
Lasagne zubereiten
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Auflaufform mit Öl einstreichen.
- Zuerst ein Viertel der Linsen-Tomatensauce in die Form geben.
- Die erste Schicht mit Zucchinischeiben belegen.
- Ein Drittel der Cashewcreme auf der Zucchinischicht verteilen.
- Dann die Form mit Lasagneplatten auslegen, sodass alles bedeckt ist.
- Das Schichten wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Schluss mit Tomatenscheiben auslegen und etwas Öl beträufeln.
- Für 40 Minuten in im Ofen backen.
- Dann den Streukäse darüber verteilen und weitere 10 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und optional mit frischen Basilikumblättern servieren.
Notizen
Die Mengen der Zutaten beziehen sich auf eine große Auflaufform.