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Diese Lasagne ist sehr nahrhaft und steht der klassischen, traditionellen Lasagne in nichts nach!
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Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Italienisch
Portionen
6
Kochutensilien
1 Mixer
1 große Auflaufform
Zutaten
1x
2x
3x
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
3
Karotten
2
Zucchini
150
g
Linsen
rot
500
g
passierte Tomaten
3
EL
Tomatenmark
300
ml
Gemüsebrühe
160
g
Cashewnüsse
240
ml
Wasser
2
EL
Hefeflocken
1
TL
Salz
1
TL
Pfeffer
3
TL
italienische Kräuter
8
Lasagneplatten
2
große Tomaten
200
g
veganen Streukäse
Basilikum
frisch, optional
Anleitung
Für die Linsen-Tomatensauce
Zwiebeln, Karotten und Knoblauch klein schneiden und in Öl anbraten.
Linsen, Gemüsebrühe, Tomatenmark und passierte Tomaten hinzufügen und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Cashewcreme
Cashewnüsse mixen.
Anschließend 240 ml Wasser, Hefeflocken, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter hinzufügen und zu einer Creme vermischen.
Lasagne zubereiten
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Auflaufform mit Öl einstreichen.
Zuerst ein Viertel der Linsen-Tomatensauce in die Form geben.
Die erste Schicht mit Zucchinischeiben belegen.
Ein Drittel der Cashewcreme auf der Zucchinischicht verteilen.
Dann die Form mit Lasagneplatten auslegen, sodass alles bedeckt ist.
Das Schichten wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Zum Schluss mit Tomatenscheiben auslegen und etwas Öl beträufeln.
Für 40 Minuten in im Ofen backen.
Dann den Streukäse darüber verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Abkühlen lassen und optional mit frischen Basilikumblättern servieren.
Notizen
Die Mengen der Zutaten beziehen sich auf eine große Auflaufform.
Tags zu diesem Rezept:
Lasagne, Linsen, Vegane Pasta