Spargelpfanne

Spargel muss nicht alleine in der Pfanne liegen. Diese Kombination passt perfekt zu Dips oder Bratlingen.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 2

Zutaten
  

  • Kokosöl
  • 250 g grünen Spargel
  • 6 Kartoffeln
  • 250 g Cherrytomaten
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 10 Bärlauchblätter oder 2 TL Bärlauchgewürz
  • 50 ml Zitronensaft
  • 100 ml Weißwein oder Wasser
  • Balsamico-Creme

Anleitung
 

  • Den Spargel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Beides in einer großen Pfanne mit Kokosöl anbraten.
  • Die Tomaten waschen, vierteln und mit dem Bärlauch und den anderen Gewürzen hinzugeben.
  • Die Herdplatte herunterdrehen und den Zitronensaft und den Weißwein oder das Wasser in die Pfanne schütten.
  • Abschmecken und nach Belieben mit Balsamico-Creme beträufeln. Dann servieren und genießen!

Notizen

Anderes oder weiteres Gemüse deiner Wahl darf natürlich auch hinzugefügt werden! Pilze eignen sich auch wunderbar für dieses Gericht.
Tags zu diesem Rezept: Spargel, Spargelgericht

Teil mich!

Mehr Leckeres

Tortellini mit Pilzen

Wer Tortellini und Pilze liebt, sollte auf jeden Fall dieses Rezept ausprobieren. Zudem ist es sehr einfach zu individualisieren, da sowohl die Pilzart als auch die Tortillinifüllung auf eure Wünsche angepasst werden können.

Rote-Bete-Hummus

Rote Bete schmeckt nicht nur gut, man kann aus ihr auch wunderbaren Hummus zaubern. Einfach mal weg von der klassischen Variante hin zu mehr Experimentierfreudigkeit. Wir haben das Rezept für euch ausprobiert und sind begeistert.

Bunte Gemüsetarte

Mehr Gemüse, Vitamine, Geschmack und Farbe geht wohl kaum! Diese bunte Gemüsetarte ist perfekt zur Resteverwertung und macht sich super auf jeglichem Buffet, als Hauptgang oder auch zur Vorspeise. Du kannst die Zutaten beliebig auswechseln und bekommst somit immer wieder neue Geschmackserlebnisse!

Eistee mit fruchtigen Pfirsichen

Dieser erfrischende Eistee mit fruchtigen Pfirsichen ist genau das richtige für heiße Sommertage.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -