Algen-Pasta mit grünem Spargel

Klingt verrückt aber schmeckt unglaublich lecker: Algen-Pasta. Die Nudeln schmecken dabei keinesfalls fischig, sondern einfach würzig. Außerdem sind sie glutenfrei! In Kombination mit dem Spargel ist dieses Essen einfach köstlich. Also probier es aus und sag "Adieu" zu langweiligen Pasta-Gerichten.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Algen-Nudeln* siehe Notizen
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll frischen Basilikum

Anleitung
 

  • Bevor du die Algen-Pasta kochst, sollten sie ca. 15 Minuten lang in kaltem Wasser eingeweicht werden. In der Zwischenzeit kannst du schon mal den Rest vorbereiten.
  • Dafür vorsichtig die Enden vom grünen Spargel an der Bruchstelle abbrechen. Dann in Stücke schneiden; ca. 4 cm lang.
  • Als Nächstes die Cherrytomaten in Hälften schneiden und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel auch in Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und anschließend den Spargel ein paar Minuten darin anbraten. Dann den Herd auf eine mittlere Temperatur einstellen.
  • Die Tomaten und den Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten braten; dabei umrühren.
  • Nun kannst du ungefähr 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen und salzen und dann die Pasta ca. 10 Minuten lang darin kochen.
  • Beim Abgießen etwas Pasta-Wasser aufbewahren und ca. ½ Kelle davon zum Gemüse geben und unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Nun die Nudeln in die Sauce geben und alles gut vermischen.
  • Zum Servieren kannst du die Pasta mit den Frühlingszwiebel-Scheiben und etwas frischem Basilikum garnieren und anschließend genießen!

Notizen

*Auch, wenn 50 g nach sehr wenig klingt: Die Algen-Nudeln quellen stark auf! Also einfach ausprobieren!
Diese Sauce kann man natürlich auch zu normalen Nudeln essen.
Tags zu diesem Rezept: Algen-Pasta, Pasta, Spargel, vegane Nudeln, Vegane Pasta

Teil mich!

Inspiriert vonEat This

Mehr Leckeres

Rosenkohl mit Sojasauce und Sesam

Du suchst eine leckere vegane Beilage mit dem gewissen Etwas? Dieser geröstete Rosenkohl ist gesund, super einfach zubereitet und schafft es, mit nur wenigen Zutaten einen wirklich aromatischen, einzigartigen Geschmack zu entfalten. Er ist süß und herzhaft zugleich und wird den schlechten Ruf von Rosenkohl in deinen Augen komplett verändern!

Herzhafte Kartoffelsuppe

Diese herzhafte, cremige Kartoffelsuppe mit Sellerie, Lauch und Spinat schmeckt besonders gut zu etwas frischem Baguette.

Tofu-Patty

Der Patty, mit dem jeder Burger garantiert ein Genuss wird!

Vegane, bunte Wraps

Wraps sind meiner Meinung nach eines der einfachsten, leckersten und abwechslungsreichsten Gerichte, die es gibt. Man schneidet einfach alles klein, was man daheim hat und jeder am Tisch kann sich den perfekten eigenen Wrap kreieren. Im Folgenden zeige ich dir meine beiden liebsten Rezepte für Wraps – einmal für den großen und einmal für den kleinen Hunger!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -