Du bist ein Nudel-Fan? Dann bekommst du diese hier in Kombination mit einer herrlich cremigen Avocado-Soße, knusprigem Tofu und aromatischen Kirschtomaten. Ein herzhaftes Rezept, dass wirklich alle Geschmacksknospen anspricht und zudem noch leicht und gesund ist!
Kochutensilien
- 1 Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 200 g Nudeln deiner Wahl
Für die Soße
- 15 g Basilikum
- 1 Avocado
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pflanzenmilch
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Cashewmus
- 1 EL veganen Mozzarella
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Für die Garnitur
- Etwas Olivenöl
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- Etwas Erdnussöl
- 1 Block Tofu
Anleitung
Für die Soße
- Zuerst den Basilikum pflücken, waschen und in eine Schüssel geben.
- Als Nächstes eine Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zu dem Basilikum hinzufügen.
- Knoblauch klein schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Danach die Pflanzenmilch, das Olivenöl und das Cashewmus hinzufügen.
- Den veganen Mozzarella klein hobeln und ebenfalls mit in die Mischung geben.
- Zum Schluss eine Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft in die Soßen-Mischung geben.
- Mit einem Pürierstab alles pürieren oder es in einen Mixer geben, bis sich eine cremige Soße ergibt.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.
Für die Nudeln
- Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen.
Für die Garnitur
- Zunächst etwas Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten (optional halbiert) darin anbraten.
- Den Tofu klein schneiden und in Erdnussöl anbraten.
- Zum Schluss alles zusammen servieren, optional noch etwas veganen Mozzarella darüber streuen und genießen!