Nudeln mit Avocado-Soße und gebratenem Tofu

Du bist ein Nudel-Fan? Dann bekommst du diese hier in Kombination mit einer herrlich cremigen Avocado-Soße, knusprigem Tofu und aromatischen Kirschtomaten. Ein herzhaftes Rezept, dass wirklich alle Geschmacksknospen anspricht und zudem noch leicht und gesund ist!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 200 g Nudeln deiner Wahl

Für die Soße

  • 15 g Basilikum
  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pflanzenmilch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 EL veganen Mozzarella
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur

  • Etwas Olivenöl
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • Etwas Erdnussöl
  • 1 Block Tofu

Anleitung
 

Für die Soße

  • Zuerst den Basilikum pflücken, waschen und in eine Schüssel geben.
  • Als Nächstes eine Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zu dem Basilikum hinzufügen.
  • Knoblauch klein schneiden und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  • Danach die Pflanzenmilch, das Olivenöl und das Cashewmus hinzufügen.
  • Den veganen Mozzarella klein hobeln und ebenfalls mit in die Mischung geben.
  • Zum Schluss eine Zitrone halbieren und auspressen. Den Saft in die Soßen-Mischung geben.
  • Mit einem Pürierstab alles pürieren oder es in einen Mixer geben, bis sich eine cremige Soße ergibt.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken.

Für die Nudeln

  • Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser kochen.
  • Sobald sie weich sind, das Wasser abgießen.

Für die Garnitur

  • Zunächst etwas Olivenöl erhitzen und die Kirschtomaten (optional halbiert) darin anbraten.
  • Den Tofu klein schneiden und in Erdnussöl anbraten.
  • Zum Schluss alles zusammen servieren, optional noch etwas veganen Mozzarella darüber streuen und genießen!
Tags zu diesem Rezept: Apfelkuchen, Avocado, Nudeln, Pasta, Tofu, veganes Nudelgericht

Teil mich!

Mehr Leckeres

Bulgursalat

Du suchst nach einem leckeren, veganen Salat, der dich ordentlich satt macht? Dann ist dieser Bulgursalat genau das Richtige für dich. Zwiebeln und Petersilie sorgen für einen aromatischen Geschmack. Dieser Salat ist eine perfekte Beilage zum Grillen, aber eignet sich auch gut als Hauptgericht. Zudem ist er schnell gemacht.

Veganer Burger

Ein guter veganer Burger gehört einfach dazu. Er sollte leicht zu machen und schön saftig sein und nicht viele außergewöhnliche Zutaten beinhalten. Genau das vereint dieser leckere Burger aus schwarzen Bohnen und Champignons. In nur wenigen Schritten sind die Patties fertig und man genießt sie entweder klassisch im Brötchen oder nur mit Salat.

Vegane Snickers-Overnight Oats

Nachtisch zum Frühstück? Kann man mal machen! Der beliebte Erdnuss-Schokoriegel ist zwar nicht vegan, doch unser Rezept für Overnight Oats mit Snickers-Geschmack ist es! Dabei geht nichts verloren und jeder kann dieses Frühstück genießen. Das Zusammenspiel der Konsistenzen, das den Schokoriegel ausmacht, bleibt auch hier erhalten: Knusprig trifft karamellig und weich. Das Beste daran ist, dass man die Overnight Oats am Tag davor schnell zubereiten kann und am nächsten Morgen dann gar nichts mehr machen muss.

Gebratener Tempeh

Neben Tofu gibt es noch ein anderes beliebtes Soja-Produkt aus dem asiatischen Raum: Tempeh. Er besteht aus fermentierten Sojabohnen und wird gerne als Fleischalternative genutzt. Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie einfach du Tempeh zuhause zubereiten kannst. Probiere es selbst aus!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -