Dieses Rezept ist perfekt für alle Pasta-Liebhaber, die gerne etwas Abwechslung zum Pesto aus dem Glas oder der Tomatensoße haben wollen. Durch die große Menge an Kürbis hält dieses Rezept extrem lange satt und schmeckt hervorragend! Zudem sieht das leuchtende Orange vom Kürbis einfach immer zum Anbeißen aus.
Zutaten
- 150 g Nudeln (ungekocht)
- ½ Kürbis
- 1 EL veganen Frischkäse
- 4 Champignons
- 1 Frühlingszwiebel
- Pfeffer & Salz
- Kürbiskerne optional; zum Garnieren
Anleitung
- Als Erstes schneidest du den Kürbis in Würfel und garst ihn bei 200 Grad Umluft für ca. 20 min (das kommt darauf an, wie groß die Stücke sind).
- Nun schneidest du die Champignons und die Frühlingszwiebel.
- Zwischendurch kannst du immer mal mit einer Gabel in den Kürbis hineinstechen und wenn er fast fertig ist, kannst du die Nudeln aufsetzen.
- Während die Nudeln kochen, holst du den gegarten Kürbis aus dem Ofen und zerdrückst ihn mit einer Gabel. Dazu gibst du den Esslöffel veganen Frischkäse und verrührst dies, bis es eine homogene Masse ergibt.
- Jetzt holst du dir eine Pfanne zur Hand und brätst die Champignons und Lauchzwiebeln darin an. Dazu kannst du jetzt auch den Kürbisbrei geben und alles gut verrühren.
- Wenn die Nudeln fertiggekocht sind, lässt du sie abtropfen und gibst sie in die Pfanne dazu.
- Nun noch alles mit Salz & Pfeffer abschmecken und anschließend servieren, gerne mit ein paar Kürbiskernen bestreut!