Roh-vegane Schokoladen-Brownies

Rohkost ist in den letzten Jahren zu einem echten Trend geworden. Tatsächlich ist es sehr überraschend, wie viele Sachen auch in roher Form fantastisch schmecken. Dazu gehören z. B. Schokoladen-Brownies. Probier sie aus und lass dich von der weichen Konsistenz überzeugen! Sie sind weniger zeitintensiv als normale Brownies, schmecken genauso gut und sind dazu noch gesund – das sind mehr als genug Gründe, sie auszuprobieren!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise
Portionen 6 Stück

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 300 g Walnüsse eingeweicht, dann abgetrocknet
  • 80 g Datteln entkernt
  • 6 EL Kakaopulver ca. 20g
  • ½ Vanilleschote ausgekratztes Mark
  • 1 Prise Salz
  • Zesten einer Orange
  • 40 g Walnüsse gehackt
  • 50 g Trockenfrüchte wie z. B. Physalis, Sauerkirschen, Pflaumen etc. gehackt
  • 1 Prise Chili optional
  • ½ EL Rum optional

Anleitung
 

  • Zunächst die eingeweichten Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Konsistenz sollte mehlig werden.
  • Dann die Datteln dazugeben und ebenfalls mithilfe der Küchenmaschine klein hacken.
  • Kakaopulver, Vanille, Salz und Orangenzesten dazugeben und vermischen.
  • Anschließend die gehackten Walnüsse und Trockenfrüchte dazugeben und mithilfe der Puls-Taste der Küchenmaschine unter die Masse mischen.
  • Nun die rohe Brownie-Masse in einen Container geben und in den Kühlschrank stellen. Dort sollte sie mindestens eine Stunde stehen.
  • Anschließend Brownies daraus schneiden, servieren und genießen!

Notizen

Die Brownies halten sich im Kühlschrank eine Woche, können aber auch eingefroren werden und halten sich so ca. 3 Monate.
Tags zu diesem Rezept: Brownies, Rohkost

Teil mich!

Inspiriert vonVegan Blatt

Mehr Leckeres

Vinaigrette – russischer Rote-Bete-Salat

Leckere vegane Rezepte gibt es aus der ganzen Welt. Heute stellen wir dir den beliebten Rote-Bete-Salat „Vinaigrette“ aus Russland vor. Er ist besonders bekannt für seine leuchtende Farbe, die er der roten Bete zu verdanken hat. Er besteht aus sehr einfachen Zubereitungsschritten, die am Ende einen besonderen Salat ergeben. Schon seit Jahrhunderten wird dieses Gericht gefeiert und darf auf keinem russischen Festtagstisch fehlen. Überzeuge dich selbst von der Vielfalt der russischen Küche und probiere dieses Rezept aus!

Vegane Spargel-Quiche

Wenn es endlich wieder so weit ist, die Spargel-Zeit wieder da ist und du Lust hast, mal was anderes mit Spargel auszuprobieren, dann bereite doch unsere leckere vegane Spargel-Quiche zu! Der Teig ist aus wenigen Zutaten schnell selbst gemacht und die Füllung ist unglaublich lecker. Absoluter Party-Hit bei jedem Besuch!

Auberginen-Aufstrich

Dieser Auberginen-Aufstrich ist sehr vielseitig. Er muss nicht als Aufstrich genommen werden, sondern ist genauso gut als Pastasoße oder Beilage zu Gemüse. Hier kommt vor allem der leckere Currygeschmack heraus.

Kandierte Äpfel

Du willst deine normalen Äpfel in etwas Besonderes verwandeln? Dann empfehle ich dir dieses Rezept für kandierte Äpfel. Egal ob zu Halloween, zum Fasching, auf dem Weihnachtsmarkt oder für eine Geburtstagsfeier, diese Äpfel sind ein leckerer Hingucker!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -