Rohkost ist in den letzten Jahren zu einem echten Trend geworden. Tatsächlich ist es sehr überraschend, wie viele Sachen auch in roher Form fantastisch schmecken. Dazu gehören z. B. Schokoladen-Brownies. Probier sie aus und lass dich von der weichen Konsistenz überzeugen! Sie sind weniger zeitintensiv als normale Brownies, schmecken genauso gut und sind dazu noch gesund – das sind mehr als genug Gründe, sie auszuprobieren!
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine
Zutaten
- 300 g Walnüsse eingeweicht, dann abgetrocknet
- 80 g Datteln entkernt
- 6 EL Kakaopulver ca. 20g
- ½ Vanilleschote ausgekratztes Mark
- 1 Prise Salz
- Zesten einer Orange
- 40 g Walnüsse gehackt
- 50 g Trockenfrüchte wie z. B. Physalis, Sauerkirschen, Pflaumen etc. gehackt
- 1 Prise Chili optional
- ½ EL Rum optional
Anleitung
- Zunächst die eingeweichten Walnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Konsistenz sollte mehlig werden.
- Dann die Datteln dazugeben und ebenfalls mithilfe der Küchenmaschine klein hacken.
- Kakaopulver, Vanille, Salz und Orangenzesten dazugeben und vermischen.
- Anschließend die gehackten Walnüsse und Trockenfrüchte dazugeben und mithilfe der Puls-Taste der Küchenmaschine unter die Masse mischen.
- Nun die rohe Brownie-Masse in einen Container geben und in den Kühlschrank stellen. Dort sollte sie mindestens eine Stunde stehen.
- Anschließend Brownies daraus schneiden, servieren und genießen!
Notizen
Die Brownies halten sich im Kühlschrank eine Woche, können aber auch eingefroren werden und halten sich so ca. 3 Monate.