Baba Ghanoush ist eine leckere Paste aus gebackenen Auberginen. Besonders beliebt im arabischen Raum und sehr einfach selbst gemacht.
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 2 große Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 25 g Tahini
- 75 g Olivenöl
- 3 EL frische kleingeschnittene Petersilie
- ¾ TL Salz
- ¼ EL Kreuzkümmel
- Paprikapulver
Anleitung
- Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
- Die Auberginen in der Mitte durchschneiden und mit Öl bestreichen. Mit der flachen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 35-40 Minuten backen, bis das Innere weich wird.
- Nach dem Backen die Aubergine abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch auslöffeln und in einen Mixer tun.
- In den gleichen Mixer kommen dann alle restlichen Zutaten. Alles gut durchmixen und nach eigenem Geschmack abschmecken.
- Mit Olivenöl und Brot servieren.