Algen-Pasta mit grünem Spargel

Klingt verrückt aber schmeckt unglaublich lecker: Algen-Pasta. Die Nudeln schmecken dabei keinesfalls fischig, sondern einfach würzig. Außerdem sind sie glutenfrei! In Kombination mit dem Spargel ist dieses Essen einfach köstlich. Also probier es aus und sag "Adieu" zu langweiligen Pasta-Gerichten.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Algen-Nudeln* siehe Notizen
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll frischen Basilikum

Anleitung
 

  • Bevor du die Algen-Pasta kochst, sollten sie ca. 15 Minuten lang in kaltem Wasser eingeweicht werden. In der Zwischenzeit kannst du schon mal den Rest vorbereiten.
  • Dafür vorsichtig die Enden vom grünen Spargel an der Bruchstelle abbrechen. Dann in Stücke schneiden; ca. 4 cm lang.
  • Als Nächstes die Cherrytomaten in Hälften schneiden und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel auch in Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und anschließend den Spargel ein paar Minuten darin anbraten. Dann den Herd auf eine mittlere Temperatur einstellen.
  • Die Tomaten und den Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten braten; dabei umrühren.
  • Nun kannst du ungefähr 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen und salzen und dann die Pasta ca. 10 Minuten lang darin kochen.
  • Beim Abgießen etwas Pasta-Wasser aufbewahren und ca. ½ Kelle davon zum Gemüse geben und unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Nun die Nudeln in die Sauce geben und alles gut vermischen.
  • Zum Servieren kannst du die Pasta mit den Frühlingszwiebel-Scheiben und etwas frischem Basilikum garnieren und anschließend genießen!

Notizen

*Auch, wenn 50 g nach sehr wenig klingt: Die Algen-Nudeln quellen stark auf! Also einfach ausprobieren!
Diese Sauce kann man natürlich auch zu normalen Nudeln essen.
Tags zu diesem Rezept: Algen-Pasta, Pasta, Spargel, vegane Nudeln, Vegane Pasta

Teil mich!

Inspiriert vonEat This

Mehr Leckeres

Gebrannte Mandeln

Man muss nicht jedes Jahr bis zum Winter warten, um gebrannte Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt zu bekommen. Man kann sie auch ganz einfach zuhause selbst zubereiten.

Avocado-Brotsalat

Dieser Salat macht satt, ist sehr vielseitig und ist die perfekte Wahl für warme Sommertage.

Vegane Matcha-Getränke

Matcha ist total im Trend. In vielen Cafés sind Getränke mit dem grünen Pulver schon lange Stammgäste auf der Speisekarte. Matcha-Drinks kann man aber auch ganz einfach zuhause nachmachen. Egal ob Matcha-Latte oder Matcha-Eistee, aus dem pulverisierten Grüntee kann man viele interessante Sachen zaubern. Eine perfekte Kaffee-Alternative für den Energie-Kick am Morgen. Matcha verleiht allem einen besonderen Geschmack und macht deine Getränke einzigartig. Probiere es selbst aus und lasse dich von der leckeren Vielfalt des grünen Pulvers überzeugen. 

Knusprige Fächer-Kartoffeln

Diese knusprigen Fächer-Kartoffeln sind die ideale Beilage zu jedem Hauptgericht. Durch die besondere Form werden alle Spalten knusprig und lecker. In unserem Rezept benutzen wir nur Öl und Gewürze, du kannst aber genauso frischen Knoblauch oder Rosmarin für das Aroma benutzen. Probiere selbst aus, wie lecker diese Kartoffeln sind.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -