Algen-Pasta mit grünem Spargel

Klingt verrückt aber schmeckt unglaublich lecker: Algen-Pasta. Die Nudeln schmecken dabei keinesfalls fischig, sondern einfach würzig. Außerdem sind sie glutenfrei! In Kombination mit dem Spargel ist dieses Essen einfach köstlich. Also probier es aus und sag "Adieu" zu langweiligen Pasta-Gerichten.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 50 g Algen-Nudeln* siehe Notizen
  • 200 g grüner Spargel
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll frischen Basilikum

Anleitung
 

  • Bevor du die Algen-Pasta kochst, sollten sie ca. 15 Minuten lang in kaltem Wasser eingeweicht werden. In der Zwischenzeit kannst du schon mal den Rest vorbereiten.
  • Dafür vorsichtig die Enden vom grünen Spargel an der Bruchstelle abbrechen. Dann in Stücke schneiden; ca. 4 cm lang.
  • Als Nächstes die Cherrytomaten in Hälften schneiden und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel auch in Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und anschließend den Spargel ein paar Minuten darin anbraten. Dann den Herd auf eine mittlere Temperatur einstellen.
  • Die Tomaten und den Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 8 Minuten braten; dabei umrühren.
  • Nun kannst du ungefähr 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen und salzen und dann die Pasta ca. 10 Minuten lang darin kochen.
  • Beim Abgießen etwas Pasta-Wasser aufbewahren und ca. ½ Kelle davon zum Gemüse geben und unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
  • Nun die Nudeln in die Sauce geben und alles gut vermischen.
  • Zum Servieren kannst du die Pasta mit den Frühlingszwiebel-Scheiben und etwas frischem Basilikum garnieren und anschließend genießen!

Notizen

*Auch, wenn 50 g nach sehr wenig klingt: Die Algen-Nudeln quellen stark auf! Also einfach ausprobieren!
Diese Sauce kann man natürlich auch zu normalen Nudeln essen.
Tags zu diesem Rezept: Algen-Pasta, Pasta, Spargel, vegane Nudeln, Vegane Pasta

Teil mich!

Inspiriert vonEat This

Mehr Leckeres

Vegane „Feta“-Pasta

Das Rezept für vegane Feta-Pasta hat das ganze Internet in Beschlag genommen. Es ist so beliebt, dass Feta-Käse sogar mal eine Zeit in einigen Supermärkten nicht erhältlich war. Wir zeigen dir, wie du das Rezept aber auch ganz einfach vegan nachkochen kannst. Dafür brauchst du nur die üblichen Zutaten und den veganen Feta deiner Wahl.

Tomaten Dressing

Tomaten in einem Dressing hat man noch nicht so oft gehört, sollte man aber, denn es ist super lecker!

Kinderpunsch selbst machen

Du möchtest deinen Kindern um die Weihnachtszeit herum eine kleine Freude machen oder die Erwachsenen trinken alle Glühwein und sie sollen sich nicht ausgeschlossen fühlen - oder du hast selber einfach keine Lust auf ein alkoholisches Getränk, möchtest aber trotzdem die Weihnachtsatmosphäre und die schönen Aromas eines Glühweins zuhause genießen? Dann ist dieses Rezept für Kinderpunsch bzw. Winterpunsch genau das Richtige für dich!

Fruchtiger Beeren-Zimt-Kuchen

Ein weicher, fruchtiger Kuchen mit einem Hauch von Zimt und Kardamom. Dieser Zimtkuchen vereint Sommer und Winter, Beeren und Gewürze. Am besten isst man ihn noch warm mit veganem Eis. Ein Geheimtipp ist es auch, den Kuchen nach dem Abkühlen einzufrieren und dann sozusagen als Kucheneis zu genießen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -