Vegane Zucchini-Burrito-Boote

Eine leckere glutenfreie und gesündere Alternative zu gewöhnlichen Burritos. Diese Zucchini-Boote sind mit vollwertigen, leckeren Zutaten gefüllt und ganz einfach gemacht. Das perfekte Abendessen zur Resteverwertung und wenn man nicht lange in der Küche stehen will. Als Käsealternative nutzen wir in diesem Rezept selbstgemachten Hefeschmelz. Selbstverständlich kann aber auch einfach veganer Käse genutzt werden.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

  • 4 Zucchinis
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 g braunen Reis gekocht
  • 250 g Salsa deiner Wahl
  • 1 rote Paprika
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Bund Koriander

Für den Hefeschmelz

  • 150 ml Wasser
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 EL Margarine
  • 3 TL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Zucchini der Länge nach in die Hälfte schneiden und das innere mit einem Löffel entfernen. Mit der Schale nach unten in eine Auflaufform legen und mit etwas Öl bestreichen.
  • Nun etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und gewürfelte Zwiebeln und rote Paprika reingeben. Etwa 2-3 Minuten scharf anbraten. Als nächstes kommen Reis, Bohnen, Mais, Salsa und Kreuzkümmel auch dazu. Alles gut durchrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken und Koriander dazugeben.
  • In der Zwischenzeit Hefeschmelz herstellen. Dafür Margarine in einem Topf schmelzen lassen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Dann kommen Wasser, Hefeflocken, Salz und Pfeffer dazu. Unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  • Nun kommt die Füllung in die Zucchini-Boote rein. Nach Belieben füllen und zum Schluss den Hefeschmelz oben drauf geben.
  • Die Backform in den Ofen geben und 20-30 Minuten backen lassen. Zum Schluss mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Tags zu diesem Rezept: Kidneybohnen, Reis, Zucchini

Teil mich!

Mehr Leckeres

Grüner Spargel-Kartoffeln-Kirschtomaten-Pfanne

Wie wäre es mit einer neuen Rezeptidee für die Spargelzeit? In diesem Gericht wird grüner Spargel mit Zwiebeln, Kirschtomaten und Kartoffeln serviert. Diese Mischung aus Zutaten macht dieses Gericht nicht nur sehr gesund, sondern auch super lecker, und die Zubereitung ist kinderleicht!

Zitronenkekse – vegan und glutenfrei

Diese glutenfreien und veganen Zitronenkekse sehen zwar nicht unbedingt so schön aus wie manche anderen Kekse, überzeugen dafür aber eindeutig mit ihrem Geschmack! Sie sind harmonisch süß, erfrischend und vor allem sehr zitronig - und das Rezept ist super schnell gemacht! An diesen Keksen können sich alle erfreuen, ob sie sich vegan und/oder glutenfrei ernähren oder nicht!

Mango Lassi

Mango Lassi ist der Klassiker schlechthin! Ob man ihn nun als Nachtisch genießt, als Snack zwischendurch oder auch als Getränk neben dem leckeren (veganen) Essen - Mango Lassi geht immer!

Vegane Bruschetta

Bruschetta wie beim Italiener kannst du auch ganz einfach zuhause selbst zubereiten. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten und es ist schnell und einfach gemacht.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -