Diese veganen Quarkbällchen lassen sich mit einer Fritteuse in nur wenigen Minuten selber machen. Sie bieten sich zum Frühstück oder auch als leckeren süßen Snack zu Kaffee am Nachmittag an.
Kochutensilien
- 1 Fritteuse oder ein tiefer Topf
Zutaten
- 300 g Mehl
- 225 g Sojajoghurt
- 4 EL Ahornsirup
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 ml Planzenmilch
- 75 ml Sprudelwasser
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 75 g Puderzucker
Anleitung
- Alle Zutaten bis auf das Öl und den Puderzucker vermengen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Öl währenddessen in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
- Den Teig in kleine Bällchen formen und in das Öl geben. Etwa 3 Minuten frittieren.
- Mit Puderzucker bestreuen und genießen. Alternativ schmecken sie auch super zu etwas Vanillesoße.