Tofu Nuggets

Tofu Nuggets sind eine super vegane Alternative zu Chicken Nuggets. Sie bieten sich sowohl als Snack als auch als Teil eines Hauptgerichts an. Die Marinade und die Panade lassen sich individuell würzen, um die Nuggets perfekt an deinen Geschmack anzupassen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Snacks
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 900 g Tofu

Marinade

  • 200 ml Wasser
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL vegane Hähnchen-Gewürzmischung
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz

Panade

  • 2 EL Maismehl
  • 120 ml Pflanzenmilch
  • 50-60 g Paniermehl
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • Salz

Anleitung
 

  • Um das Wasser aus den Tofublöcken zu bekommen, musst du diese pressen. Lege dafür sowohl unter als auch auf die Blöcke einige Küchentücher. Platziere einige Gewichte auf die Blöcke, z. B. Bücher. Lasse die Gewichte etwa 15 Minuten auf dem Tofu. Alternativ kann eine Tofu-Presse verwendet werden.
  • Schneide die Blöcke dann in kleine Würfel, sodass diese am Ende leicht essbar sind.
  • Mische alle Zutaten für die Marinade zusammen und rühre diese gut um. Mariniere dann nach und nach die Würfel. Heize den Ofen auf 220 °C vor.
  • Für die Panade: Mische das Maismehl mit einem kleinen Teil der Pflanzenmilch. Verquirle das und gebe langsam immer mehr Milch hinzu, sodass sich eine dicke Flüssigkeit ergibt.
  • Gebe nun alle anderen Zutaten für die Panade in eine getrennte, kleine Schale. Dippe den marinierten Tofu immer erst in die Milchmischung und dann in die Panade. Lege die Nuggets dann auf ein oder zwei Backbleche mit Backpapier.
  • Backe die Nuggets für 10-15 Minuten, wende sie, und backe sie für weitere 10-15 Minuten, je nach gewünschter Knusprigkeit. Anschließend kannst du sie servieren und genießen.
Tags zu diesem Rezept: Tofu

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veganer Zebra-Käsekuchen

Jeder liebt Käsekuchen! Das Zusammenspiel der cremigen Füllung mit dem knusprigen Boden macht ihn besonders lecker. Mit diesem besonderen Rezept wird der klassische Käsekuchen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch aufgepeppt und zu einem echten Highlight. Dabei ist es gar nicht so schwer, dieses Muster zu erschaffen, wie man denkt - lass dich überraschen!

Thai-Salat mit Mie-Nudeln

Dieser asiatisch angehauchte Salat schmeckt wunderbar frisch und knackig. Besonders die Erdnusssoße ist ein Highlight und passt durch ihre leichte Säure perfekt zum frischen Gemüse. Außerdem kommt man hier fast ohne Kochen aus. Der Thai-Salat ist also besonders im Sommer oder wenn es schnell gehen muss geeignet.

Tortellini mit Pilzen

Wer Tortellini und Pilze liebt, sollte auf jeden Fall dieses Rezept ausprobieren. Zudem ist es sehr einfach zu individualisieren, da sowohl die Pilzart als auch die Tortillinifüllung auf eure Wünsche angepasst werden können.

Veganes Omelett

Ein leckeres, fluffiges Omelett zum Frühstück garantiert schon den perfekten Start in den Tag. Mit unserem Rezept kannst du ganz einfach veganes Omelett zubereiten. Das Geheimnis ist hier wieder das schweflige Kala Namak Salz. Es sorgt für den eiartigen Geschmack, den viele Veganer und Ei-Allergiker so sehr vermissen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -