Ein schneller Klassiker, der auf keiner Grillparty fehlen darf!
Zutaten
- 1 kg Nudeln
- 1 Packung Rucola
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 1 Päckchen Pinienkerne
- 150 g Cocktailtomaten
- Olivenöl
- Chilipulver
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Tomatenmark oder Piri-Piri-Gewürzsauce
Anleitung
- Zuerst die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und dann abschrecken.
- Die Cocktailtomaten waschen und klein schneiden.
- Den Rucola waschen und zusammen mit den abgekühlten Nudeln und den Cocktailtomaten in eine große Schüssel geben.
- Die getrockneten Tomaten klein schneiden und dazugeben sowie das Öl aus dem Glas über dem Salat verteilen.
- Die Pinienkerne kurz anrösten und dann ebenfalls in die Schüssel geben.
- Den Salat nach Bedarf mit Öl, Gewürzen und Piri-Piri-Sauce bzw. Tomatenmark abschmecken.
- Alles gut vermischen und servieren.
Notizen
Der Salat schmeckt auch sehr gut mit Kartoffeln oder Gnocchi anstelle von Nudeln!