Egal ob als Beilage, als Vorspeise oder als Hauptgang für den kleinen Hunger, dieses Kürbis-Carpaccio passt zu allem. Die hauchdünnen, glasierten Kürbisscheiben im Zusammenspiel mit den unterschiedlichen Konsistenzen der Toppings ergeben ein unfassbar abgerundetes und einzigartiges Gericht.
Zutaten
- 4 EL Kürbiskerne
- 250 g Kürbis z. B. Muskatkürbis
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Fleur de Sel
- Blumenpfeffer
- 50 ml Orangensaft
- 4 EL Zucker
- 20 g Sprossen z. B. Zwiebelsprossen
- 4 EL Kürbiskernöl
Anleitung
- Zunächst die Kürbiskerne kurz ohne Öl anrösten; dafür die Pfanne viel schwenken, damit nichts anbrennt.
- Dann den Kürbis schälen und entkernen; anschließend in feine Scheiben schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin anbraten; den Kürbis dabei würzen.
- Den Orangensaft sowie den Zucker in die Pfanne geben und den Kürbis damit glasieren. Es sollte am Ende keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne sein; dann ist das Carpaccio fertig.
- Jetzt kann serviert werden: Dafür die Kürbisscheiben schön auf den Tellern anrichten und dann mit den gerösteten Kürbiskernen, den Sprossen und dem Kürbiskernöl garnieren. Anschließend genießen!