Indisches Naan-Brot ist eine beliebte Beilage. Sie wird traditionell zu leckeren Currys gegessen und ergänzt diese wunderbar – zum Beispiel auch unser veganes Jackfruit-Süßkartoffel-Curry (und viele andere)!
Zutaten
- ½ Pck. Trockenhefe
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 350 g Mehl
- 2 TL Zucker
- 3 EL pflanzliche Milch
- 1 TL Salz
- 2 TL Korianderpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
Anleitung
- Hefe im warmen Wasser auflösen und einige Minuten warten, bis die Mischung anfängt zu schäumen.
- Alle anderen Zutaten dazumischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Eine Stunde gehen lassen, dann den Teig in 10 gleich große Bälle teilen und diese weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Die Bälle anschließend dünn ausrollen und beidseitig etwa 2 Minuten in einer Pfanne anbraten, bis sie Blasen bilden und leicht braun werden.