Gebackener Brokkoli

Brokkoli ist ein zu Unrecht gehasstes Gemüse, denn man kann ihn sehr lecker zubereiten. Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach gesunden und knusprigen Brokkoli aus dem Backofen selber herstellen. In nur wenigen Schritten beweisen wir dir, wie lecker das Gemüse sein kann. Es ist außerdem noch voll mit wertvollen Nährstoffen und daher sehr gesund.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Backform

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • 150 g Cherrytomaten
  • 3-5 EL Olivenöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Öl, Speisestärke und Gewürzen deiner Wahl vermengen.
  • In eine Backform geben und Cherry-Tomaten darauf verteilen. Etwas Olivenöl über die Oberfläche geben.
  • 20-30 Minuten knusprig backen. Zwischendurch wenden.
  • Mit Dip deiner Wahl servieren und warm genießen.
Tags zu diesem Rezept: Brokkoli, Gemüse

Teil mich!

Mehr Leckeres

Fruchtiges Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto ist in der Herstellung sehr einfach und überzeugt durch einen frischen und fruchtigen Geschmack. Als Brotaufstrich oder Soße für Nudeln: Das Avocado-Pesto schmeckt immer.

Champignons am Spieß grillen

Champignons sind einfach lecker. Wenn Du Pilze liebst, dann ist dieses super einfache Grillrezept perfekt für Dich.

Gebratener Chicorée

Chicorée ist ein relativ unbeliebtes Gemüse, doch wenn du dieses einfache Rezept für gebratenen Chicorée einmal ausprobiert hast, wirst du deine Meinung ändern! Die bittere Note des Chicorées wird hier durch den Balsamico perfekt ausgeglichen. Das Schöne an diesem Rezept ist, dass es unglaublich einfach ist und man so ohne großen Aufwand eine leckere Beilage sowie die positive gesundheitliche Wirkung des Chicorées genießen kann!

Veganes Omelett

Ein leckeres, fluffiges Omelett zum Frühstück garantiert schon den perfekten Start in den Tag. Mit unserem Rezept kannst du ganz einfach veganes Omelett zubereiten. Das Geheimnis ist hier wieder das schweflige Kala Namak Salz. Es sorgt für den eiartigen Geschmack, den viele Veganer und Ei-Allergiker so sehr vermissen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -