Gebackener Brokkoli

Brokkoli ist ein zu Unrecht gehasstes Gemüse, denn man kann ihn sehr lecker zubereiten. Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach gesunden und knusprigen Brokkoli aus dem Backofen selber herstellen. In nur wenigen Schritten beweisen wir dir, wie lecker das Gemüse sein kann. Es ist außerdem noch voll mit wertvollen Nährstoffen und daher sehr gesund.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2

Kochutensilien

  • 1 Backform

Zutaten
  

  • 1 Brokkoli
  • 150 g Cherrytomaten
  • 3-5 EL Olivenöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Brokkoli in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Öl, Speisestärke und Gewürzen deiner Wahl vermengen.
  • In eine Backform geben und Cherry-Tomaten darauf verteilen. Etwas Olivenöl über die Oberfläche geben.
  • 20-30 Minuten knusprig backen. Zwischendurch wenden.
  • Mit Dip deiner Wahl servieren und warm genießen.
Tags zu diesem Rezept: Brokkoli, Gemüse

Teil mich!

Mehr Leckeres

Tiramisu-Overnight Oats

Dir wird dein Porridge jeden Morgen zu langweilig? Dann probiere doch diese leckeren Tiramisu-Overnight Oats. Sehr lecker und perfekt zum Vorbereiten, wenn es morgens mal schnell gehen muss.

Schokopudding

Wer Schokolade mag, aber sich gesund ernähren will und auf die Zutatenliste achtet, sollte dieses Rezept für einen gesunden Schokoladenpudding unbedingt ausprobieren. Man braucht nur 4 Zutaten und bekommt in nur wenigen Zubereitungsschritten einen herrlich schokoladigen Pudding, bei dem man danach kein schlechtes Gewissen haben muss.

Vegane Snickers-Torte

Du suchst nach einer leckeren und veganen Überraschung für einen besonderen Anlass oder eine besondere Person? Dann solltest du unbedingt dieses Torten-Rezept ausprobieren. Diese Torte eignet sich super für Partys; sie bringt die Augen der Gäste zum Leuchten und ihre Münder zum Sabbern!

Zucchini-Puffer mit Tzatziki-Dip

Kartoffelpuffer sind in Deutschland sehr beliebt, aber kennst du schon Zucchini-Puffer? Genauso lecker und knusprig wie die Kartoffelvariante. Wir empfehlen dazu unseren in diesem Rezept enthaltenen veganen Tzatziki-Dip, der das ganze Gericht noch besser macht. Ein perfektes Rezept, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -