Folienkartoffeln für den Grill

Einfach, schnell und unglaublich lecker. Diese Folienkartoffeln mit veganem Kräuterquark sind herzhaft würzig und dürfen bei einem Grillabend mit Freunden und Familie einfach nicht fehlen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Kartoffeln

Zutaten
  

Kartoffeln

  • 4 große Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Rosmarin, Oregano
  • Salz, Pfeffer

Kräuterquark

  • 400 g veganen Quark
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g frische Kräuter dein Lieblingskräuter oder auch ein Kräutermix
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Kartoffeln (mit Schale) gründlich waschen und in leichtem Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen (nicht ganz durchkochen, sonst werden sie am Ende zu matschig).
  • Bereite währenddessen den Quark vor. Würfel dafür Zwiebel und Knoblauch sowie gegebenenfalls frische Kräuter so klein wie möglich. Mische diese in den Quark. Schmecke alles mit einem Schuss Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ab.
  • Bestreiche die Kartoffeln anschließend mit etwas Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer sowie Deinen Kräutern.
  • Rolle sie in Alufolie ein und grille sie für etwa 10 Minuten.
  • Serviere sie anschließend mit Deinem Kräuterquark und genieße den Grillabend!
Tags zu diesem Rezept: Grillen, Kartoffeln

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Croissants

Diese Croissants erfordern zwar etwas Geduld, aber sind es absolut wert! Ob Ihr sie mit etwas Marmelade oder Nuss-Nougat-Creme genießen wollt oder aber auch mit etwas Herzhafterem, wie zum Beispiel veganem Aufschnitt. Diese Croissants schmecken immer.

Erdbeer-Smoothie Bowl

Diese Erdbeer-Smoothie Bowl ist ein Muss für alle, die es fruchtig mögen. Mit Sojajoghurt und den richtigen Früchten oben drauf wird das Rezept zum richtigen Hingucker.

Gurke-Zitronen Drink

Dieser Drink ist auf jeden Fall Pflicht für alle Gurkenliebhaber, aber auch dem Rest schmeckt er bestimmt. Denn er ist A: super einfach gemacht und B: sehr erfrischend sauer-süß!

Veganer Raita-Dip

Raita ist ein indischer Dip auf Joghurt-Basis mit Gurke und Minze. Somit ist das eine sehr erfrischende Beilage und eignet sich super als Ergänzung zu würzigen und scharfen Speisen! Dann fehlt einem nichts mehr für das volle indische Geschmackserlebnis!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -