Folienkartoffeln für den Grill

Einfach, schnell und unglaublich lecker. Diese Folienkartoffeln mit veganem Kräuterquark sind herzhaft würzig und dürfen bei einem Grillabend mit Freunden und Familie einfach nicht fehlen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4 Kartoffeln

Ingredients
  

Kartoffeln

  • 4 große Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • Rosmarin, Oregano
  • Salz, Pfeffer

Kräuterquark

  • 400 g veganen Quark
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g frische Kräuter dein Lieblingskräuter oder auch ein Kräutermix
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Kartoffeln (mit Schale) gründlich waschen und in leichtem Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen (nicht ganz durchkochen, sonst werden sie am Ende zu matschig).
  • Bereite währenddessen den Quark vor. Würfel dafür Zwiebel und Knoblauch sowie gegebenenfalls frische Kräuter so klein wie möglich. Mische diese in den Quark. Schmecke alles mit einem Schuss Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ab.
  • Bestreiche die Kartoffeln anschließend mit etwas Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer sowie Deinen Kräutern.
  • Rolle sie in Alufolie ein und grille sie für etwa 10 Minuten.
  • Serviere sie anschließend mit Deinem Kräuterquark und genieße den Grillabend!
Tags zu diesem Rezept: Grillen, Kartoffeln

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veganes Omelett

Ein leckeres, fluffiges Omelett zum Frühstück garantiert schon den perfekten Start in den Tag. Mit unserem Rezept kannst du ganz einfach veganes Omelett zubereiten. Das Geheimnis ist hier wieder das schweflige Kala Namak Salz. Es sorgt für den eiartigen Geschmack, den viele Veganer und Ei-Allergiker so sehr vermissen.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Dieses herrlich cremige Curry ist das perfekte Wohlfühlessen, wenn es draußen langsam kälter wird. Ich persönlich liebe Currys und dieses ist eines meiner absoluten Favoriten. Es ist würzig und wärmend und außerdem schnell und unkompliziert zubereitet.

Veganer Schoko-Crêpe

Ein Crêpe zum Frühstück, als Snack für Zwischendurch oder als Dessert? Egal zu welcher Tages- oder Jahreszeit, die französischen Leckerbissen schmecken immer. Jetzt kannst du sie nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt oder auf dem Stadtfest genießen, sondern die Crêpes sogar selber machen - in veganer und schokoladiger Version! Dies ist ein aufgepeppter Klassiker, dem wohl keiner widerstehen kann. 

Vegane Bruschetta

Bruschetta wie beim Italiener kannst du auch ganz einfach zuhause selbst zubereiten. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten und es ist schnell und einfach gemacht.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -