Einfach, schnell und unglaublich lecker. Diese Folienkartoffeln mit veganem Kräuterquark sind herzhaft würzig und dürfen bei einem Grillabend mit Freunden und Familie einfach nicht fehlen.
Zutaten
Kartoffeln
- 4 große Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- Rosmarin, Oregano
- Salz, Pfeffer
Kräuterquark
- 400 g veganen Quark
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g frische Kräuter dein Lieblingskräuter oder auch ein Kräutermix
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Kartoffeln (mit Schale) gründlich waschen und in leichtem Salzwasser etwa 15-20 Minuten kochen (nicht ganz durchkochen, sonst werden sie am Ende zu matschig).
- Bereite währenddessen den Quark vor. Würfel dafür Zwiebel und Knoblauch sowie gegebenenfalls frische Kräuter so klein wie möglich. Mische diese in den Quark. Schmecke alles mit einem Schuss Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ab.
- Bestreiche die Kartoffeln anschließend mit etwas Olivenöl und würze sie mit Salz und Pfeffer sowie Deinen Kräutern.
- Rolle sie in Alufolie ein und grille sie für etwa 10 Minuten.
- Serviere sie anschließend mit Deinem Kräuterquark und genieße den Grillabend!