Saftiger Schokokuchen

Ohne ausgefallene Zutaten, kinderleicht einen sehr intensiven Schokoladengeschmack kreieren.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Kuchen
Portionen 12

Kochutensilien

  • Mixer oder Rührgerät
  • Kastenform

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 270 g Zucker
  • 60 g Kakaopulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 375 ml Wasser
  • 150 ml Rapsöl
  • 75 g vegane Schokolade

Anleitung
 

  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Backpulver und den Vanillezucker in einer großen Schüssel verrühren.
  • Dann das Wasser, das Öl und die flüssige Schokolade unterrühren und alles vermischen bis ein homogener Teig entsteht.
  • Den Teig in die Form füllen und für 60 Minuten backen lassen.
  • Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren.

Notizen

Die Zutaten beziehen sich auf eine Kastenform.
Tags zu diesem Rezept: Kuchen, Schokolade, Schokoladen Dessert, Schokoladenkuchen

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veganer Salat mit gegrilltem Obst

Auf den Grill kannst du nicht nur Fleisch oder Gemüse legen, sondern auch verschiedenes Obst. Dieser Salat mit gegrilltem Obst ist ein Geschmackserlebnis bei jedem Bissen.

Vegane Frühstücksmuffins

Die Muffins sind gesund und dazu auch noch sehr fluffig. Ideal für zwischendurch oder sogar, um sich das Frühstück zu versüßen. 

Kürbis-Carpaccio

Egal ob als Beilage, als Vorspeise oder als Hauptgang für den kleinen Hunger, dieses Kürbis-Carpaccio passt zu allem. Die hauchdünnen, glasierten Kürbisscheiben im Zusammenspiel mit den unterschiedlichen Konsistenzen der Toppings ergeben ein unfassbar abgerundetes und einzigartiges Gericht.

Bärlauch-Hummus

Die Bärlauch-Pflanze ist zu einem echten Allrounder geworden, denn egal ob als Salat, als Pesto, in herzhaften Backwaren oder in sonstigem, z. B. einem leckeren Hummus wie diesem: Die leicht scharfe Note des Bärlauchs macht aus jedem Essen etwas Besonderes. Schade nur, dass die Bärlauch-Saison so kurz ist - aber umso wichtiger, diese auszunutzen!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -