Curry! Schmeckt eigentlich allen, ist sehr sättigend und schmeckt vor allem als vegane Variante!
Zutaten
- 2 Blöcke Tofu
- 2 Dosen Kichererbsen
- 3 Karotten
- 1 Zucchini
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Paprika
- 4 Knoblauchzehen
- 3 TL Currypaste
- 2 Dosen Kokosmilch (400 ml)
- 3 Dosen stückige Tomaten (400 g)
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Currypulver
- Petersilie
Anleitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Tofu und die abgetropften Kichererbsen dazugeben und anbraten.
- In einer anderen Pfanne die gewaschenen und geschnittenen Zucchini, Karotten, Paprika und Zwiebeln erhitzen. Nach einigen Minuten Currypaste und Knoblauch darunter mischen.
- Kokosmilch mit 150 ml Wasser und den stückigen Tomaten in einem großen, erhitzten Topf vermischen und beide Pfanneninhalte hinzugeben.
- Gewürze und bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen.
- Petersilie waschen, klein hacken und nach 10 Minuten unterheben.
- Mit noch mehr frischer Petersilie und Reis oder Fladenbrot servieren. Genießen!
Notizen
Je nach Farbe und Geschmack kannst du das Verhältnis zwischen Tomatenstücken und Kokosmilch (2:1) mit Wasser oder veganer Creme Fraiche verdünnen oder variieren.
Das Gemüse kann auch ganz einfach dem eigenen Geschmack angepasst werden.
Probier das Curry doch gerne zu etwas selbstgemachtem Naan!