Veganer Caesar Salad

Caesar Salad ist ein beliebter Salat aus den USA. Das Besondere an diesem Salat ist das Dressing, denn sonst besteht der Salat traditionell nur aus Romana-Salat, Parmesan und Croutons. Wir haben dieses Rezept etwas abgewandelt, um es bunter und sättigender zu machen. Dazu ist das Dressing auch frei von tierischen Produkten, im Vergleich zu herkömmlichem Caesar-Dressing. Den Salat kannst du mit selbstgemachtem veganen Parmesan verfeinern.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Amerikanisch
Portionen 0

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 2 Köpfe Romana-Salat
  • 6-8 Radieschen
  • 1 Karotte
  • ½ Gurke
  • 100 g Quinoa gekocht, optional
  • Croutons optional
  • veganer Parmesan optional, siehe Notizen

Für das Dressing

  • 100 g Cashews
  • 120 ml Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Kapern
  • 2 TL Senf
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Für das Dressing die Cashewkerne 5 Minuten in heißem (nicht kochendem) Wasser einweichen. Anschließend alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Masse mixen und abschmecken.
  • Den Romana-Salat 30 Minuten vor dem Schneiden in Eiswasser tun, damit er knuspriger wird. Abtropfen lassen und zusammen mit allen anderen Zutaten klein schneiden. Alles vermengen.
  • Das Dressing zum Salat geben und gut unterrühren.
  • Den fertigen Salat mit Croutons und veganem Parmesan garnieren und servieren.

Notizen

Hier findest du ein Rezept für selbstgemachten veganen Parmesan!
Tags zu diesem Rezept: Salat, veganer Salat

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veganes Bananenbrot

Eine super Alternative als süßes Frühstück, gesünderer Kuchenersatz oder Nachtisch. Ist schnell gemacht und sehr variabel.

Onion Rings – gebackene Zwiebelringe

Diese Zwiebelringe sind sehr einfach zu machen, gesünder als frittierte, und extrem lecker! Außerdem sind sie vegan und können ganz einfach glutenfrei gemacht werden. Genieße sie als Beilage zu allem Möglichen oder einfach als Snack zu einem leckeren Dip!

Veganer Cookie Dough

Roher Keksteig zum Löffeln ist ein beliebter Trend aus den USA. Cookie Dough geht aber auch ganz einfach vegan und gesund. Der große Vorteil ist dazu, dass man für die vegane Version sowieso keine Eier braucht und somit keine Gefahr für Salmonellen besteht. Lass dich nicht durch die Kichererbsen verunsichern: Beim fertigen Keksteig schmeckt man sie gar nicht raus.

Veganer Schoko-Kokos Kuchen

Ein Traum aus Schokolade gepaart mit Mandeln und Kokosraspel - das klingt nach einem perfekten, saftigen Kuchenrezept! Auch in veganer Form bleibt der Schokoladenkuchen jedermanns Liebling, denn bei diesem Kuchen braucht man weder auf den Geschmack noch auf die Saftigkeit zu verzichten - überzeuge dich selbst!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -