Linsensuppe ist schnell gemacht, geht immer und verträgt auch eine süße Note, wie hier mit Pflaumen.
Zutaten
- 300 g gelbe Linsen
- 250 g getrocknete Pflaumen
- Etwas Kokosöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- 350 g Karotten
- 200 ml Kokosmilch
- 1 L Gemüsebrühe
- 100 g frischen Koriander
- 1 TL Salz
- 4 EL Weißweinessig
Anleitung
- Die Linsen in Wasser einweichen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
- Die Chilischoten und die Karotten waschen und klein schneiden.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischoten in Kokosöl andünsten.
- Dann die Karotten hinzugeben und 5 Minuten dünsten.
- Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzugießen.
- Nun die Linsen abwaschen und unterrühren.
- Alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die Hälfte des Korianders waschen, klein hacken und mit geschnittenen Pflaumen unterheben.
- Mit Weißweinessig abschmecken, würzen und mit dem Rest vom frischen Koriander servieren.
Notizen
Nach Belieben können auch Kartoffeln dazugegeben werden.