Grünkohl ist unter dem grünen Gemüse der Spitzenreiter als Calciumlieferant. In dieser Kombination wird er zu einem wahren Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 800 g Grünkohl
- 1 Block Tofu
- 250 g Pilze
- 200 g Cherrytomaten
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- Paprikapulver
- Basilikum
- Curry
- 4 EL Sojasoße
- 60 g Tomatenmark
Zusatzliches Gemüse bei Bedarf
- 100 g Mais
- 100 g Sonnnenblumenkerne
Anleitung
- Den Grünkohl gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend für 5 Minuten in Salzwasser kochen
- Tofu waschen, in Würfel schneiden und mit Tomatenmark, der Hälfte der Sojasoße und der Hälfte der Gemüsebrühe, sowie Salz, Curry und Paprikapulver anbraten
- Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden, ebenso die Pilze
- Beides zum Tofu geben und 5 weitere Minuten andünsten, hier das Basilikum hinzufügen
- In einer großen Schüssel den abgetropften Grünkohl mit dem Rest vermischen
- Mit dem Rest Gemüsebrühe und Sojasoße abschmecken
- Bei Bedarf mit Mais, Sonnenblumenkernen oder ähnlichem servieren
Notizen
Zu Reis oder Quinoa sehr passend.