Grünkohlpfanne

Grünkohl ist unter dem grünen Gemüse der Spitzenreiter als Calciumlieferant. In dieser Kombination wird er zu einem wahren Geschmackserlebnis.
4,3 Sterne aus 3 Bewertungen. Wie findest du das Rezept? (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Grünkohl
  • 1 Block Tofu
  • 250 g Pilze
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 TL Gemüsebrühe in Pulverform
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 TL Salz
  • Curry
  • Paprikapulver
  • Basilikum
  • 60 g Tomatenmark

Zusätzliche Toppings nach Belieben

  • 100 g Mais
  • 100 g Sonnenblumenkerne

Anleitung
 

  • Den Grünkohl gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend für 5 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Tofu waschen, in Würfel schneiden und mit Tomatenmark, der Hälfte der Sojasoße und der Hälfte der Gemüsebrühe sowie Salz, Curry und Paprikapulver anbraten.
  • Die Tomaten waschen und in Viertel schneiden, ebenso die Pilze.
  • Beides zum Tofu geben und 5 weitere Minuten andünsten. An dieser Stelle das Basilikum hinzufügen.
  • In einer großen Schüssel den abgetropften Grünkohl mit dem Rest vermischen.
  • Mit dem Rest Gemüsebrühe und Sojasoße abschmecken.
  • Nach Belieben mit Mais, Sonnenblumenkernen oder Ähnlichem servieren.

Notizen

Zu Reis oder Quinoa sehr passend. 
Tags zu diesem Rezept: Gemüse-Pfanne, Grünkohl

Teil mich!

Mehr Leckeres

Zucchini-Spinat-Suppe

Diese schmackhafte vegane Suppe mit Zucchini und Spinat ist nicht nur lecker, sondern auch gesund! Sie steckt voller grünem Gemüse und enthält auch noch eingeweichte Cashews, die sie cremig und proteinreich machen. Man kann die Suppe sowohl warm als auch kalt essen. Genieße sie pur oder mit etwas Brot als Beilage!

Vegane Aioli

Dieser leckere Knoblauchdip verleiht vielen herzhaften Gerichten und Snacks das gewisse Etwas. Oftmals wird Aioli jedoch mit Eiern oder Milch hergestellt, sodass man diesen Dip als Veganer*in nicht essen kann. Mit diesem Rezept kannst du die leckere Aioli allerdings ganz ohne tierische Produkte herstellen und genießen und musst somit auf nichts verzichten!

Mango-Kürbis-Curry

Dieses Curry ist ein hervorragendes Gericht, wenn es einmal schnell gehen soll. Während der Kürbis das Curry durch seinen einzigartigen Geschmack besonders macht, bietet die Mango einen süßen Kontrast zu der Schärfe des Gerichts.

Tim Tams – Australische Kekse

Die kleinen, australischen Schokoladenkekse bekannt als "Tim Tams" haben es in sich. Die knackige Glasur, die cremige Füllung und der fluffige Teig machen sie zu einem ganz besonderen Leckerbissen, der dort sehr beliebt ist. Leider sind die Kekse hierzulande eher unbekannt - doch gerade deswegen sollten sie unbedingt probiert werden. Hier also ein Rezept für vegane Tim Tams - mit einem Hauch Weihnachten!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -