Mexikanischer Quinoa-Salat

 

Dieser mexikanische Quinoa-Salat ist das perfekte Gericht für warme Sommertage. Super erfrischend und sehr sättigend und gesund dazu. Du kannst ihn sehr gut auf Vorrat vorkochen und die nächsten Tage genießen.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Salat
Land & Region Mexikanisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 200 g Quinoa
  • 1 kleine Dose Mais
  • 250 g Kidney-Bohnen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Avocado
  • 1/2 Bund Koriander
  • Für das Dressing
  • 50 ml Olivenöl
  • Saft von 2 Limetten
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Anleitung
 

  • Quinoa vor dem Kochen gut abwaschen.
  • Den gewaschenen Quinoa nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
  • Das Gemüse klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Quinoa vermischen.
  • Alle Zutaten für das Dressing mischen und zu dem Salt geben. Alles gut vermengen und servieren.

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