Dieser mexikanische Quinoa-Salat ist das perfekte Gericht für warme Sommertage. Super erfrischend, sehr sättigend und auch noch gesund dazu. Du kannst ihn zudem sehr gut auf Vorrat vorkochen und die nächsten Tage genießen.
Zutaten
- 200 g Quinoa
- 1 kleine Dose Mais
- 250 g Kidneybohnen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Avocado
- ½ Bund Koriander
Für das Dressing
- 50 ml Olivenöl
- Saft von 2 Limetten
- 2 EL Essig
- 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Anleitung
- Quinoa vor dem Kochen gut abwaschen.
- Die gewaschene Quinoa nach Packungsanleitung kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Das Gemüse klein schneiden und in einer Schüssel mit der Quinoa und den Bohnen vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing mischen, abschmecken und zu dem Salat geben. Alles gut vermengen und servieren.