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Linsensuppe ist schnell gemacht, geht immer und verträgt auch eine süße Note, wie hier mit Pflaumen.
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Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Suppe
Portionen
4
Ingredients
1x
2x
3x
300
g
gelbe Linsen
250
g
getrocknete Pflaumen
Etwas
Kokosöl
2
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
2
Chilischoten
350
g
Karotten
200
ml
Kokosmilch
1
L
Gemüsebrühe
100
g
frischen Koriander
1
TL
Salz
4
EL
Weißweinessig
Anleitung
Die Linsen in Wasser einweichen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Die Chilischoten und die Karotten waschen und klein schneiden.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischoten in Kokosöl andünsten.
Dann die Karotten hinzugeben und 5 Minuten dünsten.
Die Kokosmilch und die Gemüsebrühe hinzugießen.
Nun die Linsen abwaschen und unterrühren.
Alles für 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Hälfte des Korianders waschen, klein hacken und mit geschnittenen Pflaumen unterheben.
Mit Weißweinessig abschmecken, würzen und mit dem Rest vom frischen Koriander servieren.
Notes
Nach Belieben können auch Kartoffeln dazugegeben werden.
Tags zu diesem Rezept:
Linsen, vegane Suppe