Gemüsesuppe

Diese leckere Gemüsesuppe ist schön wärmend und gesund und ist somit perfekt für die Wintermonate, zumal viele der Zutaten im Winter Saison haben! Die Suppe ist schnell gemacht und ist auch gut dafür, Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verwerten! Dabei kann man auch kreativ werden und vom Rezept abweichen, je nachdem was man hat und worauf man Lust hat. Probier es doch einfach mal aus!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gesamtzeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 2 Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Knollensellerie ODER 1 Bund Staudensellerie
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitung
 

  • Als Erstes das ganze Gemüse waschen und ggf. schälen; dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen.
  • Die Kartoffeln zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Gemüsebrühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen.
  • Möhren, Pastinaken und Sellerie dazugeben und ca. 12 weitere Minuten kochen.
  • Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten weiter kochen.
  • Wenn das Gemüse durch ist, die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, dann das Lorbeerblatt entfernen. Anschließend mit Petersilie garniert servieren und genießen!

Notizen

Optional: Falls du mehr Protein in deinem Gericht haben möchtest, empfehle ich es, zusammen mit dem Lauch noch gekochte weiße Bohnen oder Kichererbsen in die Suppe zu geben!
Tags Gemüse, vegane Suppe, veganer Eintopf

Teil mich!

Inspiriert vonMio Online

Mehr Leckeres

Vegane Köttbullar in Champignon – Cashew – Soße

Köttbullar haben erst durch IKEA in Deutschland an Beliebtheit gewonnen. Dabei kann man die leckeren Bällchen ganz einfach selber...

Bagels selbst machen – So lecker wie in New York

Falls du jemals einen Bagel in den USA gegessen hast, weißt du, dass diese sehr anders sind, wie die in Deutschland. Sie sind extrem beliebt und sehr, sehr lecker - und nun kannst du sie zuhause genauso gut und richtig authentisch selbst machen! In diesem Rezept bringe ich dir alle Geheimnisse dafür bei. Es ist viel Arbeit, aber die lohnt sich. Das Beste daran: Bagels sind an sich vegan, also muss man sie nicht einmal "veganisieren"!

Cremige Tomatensuppe

Eine schnell herbeigezauberte Tomatensuppe. Sie wird durch die Kokosmilch schön cremig und ist besonders geeignet, wenn man mal für größere Gruppen kocht.

Lembas aus Herrn der Ringe

Lembas aus Herrn der Ringe Lembas essen alle Bewohner Mittelerdes gern: Elben, Menschen und Hobbits sowieso! Ofen Eiersatz für 4 Eier (Banane,...
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -