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Diese leckere Gemüsesuppe ist schön wärmend und gesund und ist somit perfekt für die Wintermonate, zumal viele der Zutaten im Winter Saison haben! Die Suppe ist schnell gemacht und ist auch gut dafür, Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verwerten! Dabei kann man auch kreativ werden und vom Rezept abweichen, je nachdem was man hat und worauf man Lust hat. Probier es doch einfach mal aus!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 2 Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Knollensellerie ODER 1 Bund Staudensellerie
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitung
 

  • Als Erstes das ganze Gemüse waschen und ggf. schälen; dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen.
  • Die Kartoffeln zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Gemüsebrühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen.
  • Möhren, Pastinaken und Sellerie dazugeben und ca. 12 weitere Minuten kochen.
  • Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten weiter kochen.
  • Wenn das Gemüse durch ist, die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, dann das Lorbeerblatt entfernen. Anschließend mit Petersilie garniert servieren und genießen!

Notizen

Optional: Falls du mehr Protein in deinem Gericht haben möchtest, empfehle ich es, zusammen mit dem Lauch noch gekochte weiße Bohnen oder Kichererbsen in die Suppe zu geben!
Tags zu diesem Rezept: Gemüse, vegane Suppe, veganer Eintopf