Gemüsesuppe

Diese leckere Gemüsesuppe ist schön wärmend und gesund und ist somit perfekt für die Wintermonate, zumal viele der Zutaten im Winter Saison haben! Die Suppe ist schnell gemacht und ist auch gut dafür, Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verwerten! Dabei kann man auch kreativ werden und vom Rezept abweichen, je nachdem was man hat und worauf man Lust hat. Probier es doch einfach mal aus!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 2 Möhren
  • 2 Pastinaken
  • 1 Stange Lauch
  • ½ Knollensellerie ODER 1 Bund Staudensellerie
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitung
 

  • Als Erstes das ganze Gemüse waschen und ggf. schälen; dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In der Zwischenzeit kannst du die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen.
  • Die Kartoffeln zusammen mit dem Lorbeerblatt in die Gemüsebrühe geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten kochen.
  • Möhren, Pastinaken und Sellerie dazugeben und ca. 12 weitere Minuten kochen.
  • Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten weiter kochen.
  • Wenn das Gemüse durch ist, die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, dann das Lorbeerblatt entfernen. Anschließend mit Petersilie garniert servieren und genießen!

Notizen

Optional: Falls du mehr Protein in deinem Gericht haben möchtest, empfehle ich es, zusammen mit dem Lauch noch gekochte weiße Bohnen oder Kichererbsen in die Suppe zu geben!
Tags zu diesem Rezept: Gemüse, vegane Suppe, veganer Eintopf

Teil mich!

Inspiriert vonMio Online

Mehr Leckeres

Vegane Zucchini-Sticks

Diese Zucchini-Sticks sind eine gesunde Alternative zu einfachen Pommes. Sie schmecken sehr gut und sind dank ihrer Panade knusprig. Schnell und einfach gemacht und ein perfektes Fingerfood für deinen nächsten Besuch!

Mehlfreie Frühstücksmuffins

„Muffins zum Frühstück? Das ist aber ungesund!“ Nee, überhaupt nicht. Dieses Rezept ist nicht nur gesund, sondern auch superlecker und einfach zuzubereiten! Durch die vielen Nüsse sind diese Muffins sehr nahrhaft und aufgrund der Haferflocken halten sie auch wirklich lange satt.

Vegane Röstzwiebel-Brötchen

In diesem Rezept lernst du wie du leckere, aromatische Röstzwiebel-Brötchen selber machen kannst - und das auch noch in vegan! Sie sind sehr einfach und mit wenigen Zutaten gemacht. Die Röstzwiebeln sorgen für einen besonderen Geschmack, der deine Brötchen noch einzigartiger macht als andere, und der Geruch lässt schon beim Backen das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Veganer Schoko-Kokos Kuchen

Ein Traum aus Schokolade gepaart mit Mandeln und Kokosraspel - das klingt nach einem perfekten, saftigen Kuchenrezept! Auch in veganer Form bleibt der Schokoladenkuchen jedermanns Liebling, denn bei diesem Kuchen braucht man weder auf den Geschmack noch auf die Saftigkeit zu verzichten - überzeuge dich selbst!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -