Stockbrot

Dieser Klassiker weckt Kindheitserinnerungen: Gemütlich am Lagerfeuer sitzen und nebenbei ein bisschen von diesem leckeren, heißen Teig naschen. Mit diesem Stockbrot-Rezept zauberst du nicht nur einen einfachen, köstlichen Snack, sondern auch eine sommerliche und friedliche Atmosphäre am Lagerfeuer.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Snacks
Portionen 10 Stöcke

Kochutensilien

  • 10 Stöcke

Zutaten
  

  • 1 kg Mehl z. B. Weizenmehl Typ 550
  • 2 Würfel Frischhefe alternativ 2 Päckchen Trockenhefe
  • 3 ½ TL Salz
  • 3 ½ EL Öl
  • 500 ml Wasser lauwarm
  • Etwas Brotgewürz (Fenchel, Anis, Kümmel, Koriander)
  • 2 Knoblauchzehen gepresst oder klein gehackt

Anleitung
 

  • Wenn du Frischhefe nimmst, sollte diese zuerst in etwas lauwarmem Wasser aufgelöst werden. Falls du Trockenhefe nimmst, diese einfach direkt zu dem Rest geben.
  • Alle Zutaten vermischen und kneten (das geht sowohl mit der Küchenmaschine als auch von Hand), bis sich ein homogener Teig ergibt, der sich problemlos vom Schüsselrand löst.
  • Anschließend mindestens eine halbe Stunde an einem warmen Ort (z. B. in einem auf 40 Grad vorgeheiztem, dann ausgeschaltetem Ofen) gehen lassen. Wurde Trockenhefe verwendet, ist die Gehzeit ggf. länger. Der Teig sollte sich auf jeden Fall deutlich vergrößert haben.
  • Wenn man so weit ist, kann der Teig in Röllchen um die Stöcke gewickelt werden. Dann kann das Stockbrot ins Feuer bzw. in die Nähe der Glut gehalten werden, bis es die gewünschte Bräune erreicht hat. Dabei regelmäßig drehen.
  • Anschließend direkt vom Stock genießen!
Tags zu diesem Rezept: Brot, Knüppelkuchen, Stockbrot

Teil mich!

Inspiriert vonChefkoch

Mehr Leckeres

Vegane Chocolate Chip Cookies

Jede*r sollte einmal Chocolate Chip Cookies selber gemacht haben! Sie schmecken oft viel besser als die, die es im Supermarkt zu kaufen gibt. Außerdem gehen sie schnell und einfach und beeindrucken mit Sicherheit jede*n, für die/den ihr diese Kekse backt!

High-Protein Nudelsalat

Veganern wird immer vorgeworfen, dass sie nicht genug Proteine essen würden. Dieser High-Protein Nudelsalat beweist aber das genaue Gegenteil, denn er ist voll von pflanzlichen Eiweißen. Unglaublich lecker und super geeignet zum Vorkochen.

Vegane No-Bake Brownies

Diese leckeren veganen Rohkost-Brownies sind einfach vorzubereiten, glutenfrei, zuckerfrei und natürlich trotzdem schön schokoladig.

Energiebälle

Einfach zu machende Energiebälle aus nur 3 Zutaten. Dieser kleine Snack für zwischendurch gibt durch Datteln und Nüsse genug Energie, um sich den restlichen Aufgaben des Tages zu stellen. Die Energiebälle schmecken herrlich saftig und natürlich.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -