Sojamilch einfach selbst machen. Preislich günstiger und geschmacklich variabler. Probiere es aus!
Equipment
- Vegan Milker
- Passiertuch
- Mixer
Zutaten
Vor dem Start: Die Sojabohnen sollten über Nacht oder einige Stunden in Wasser aufgeweicht werden!
- 200 g Sojabohnen
- 1 Liter Wasser
- 2-3 Datteln oder ein Süßungsmittel deiner Wahl
Anleitung
Zubereitung im Vegan Milker
- Wasser bis zur Begrenzung in den äußeren Behälter geben
- Das Sieb aufstecken und die abgespülten Sojabohnen einfüllen
- Datteln hinzufügen und dann eine Minute pürieren
- Sieb entnehmen und Milch in den äußeren Behälter fließen lassen. Dafür mit dem Mörser die zurückgebliebene Masse ausdrücken
- Speziell bei Soja solltest du die entstandene Milch 10-15 erhitzen und oft umrühren
- Nach dem Erhitzen erneut Wasser nachfüllen
- Die Milch ist relativ hoch konzentriert, daher kannst du nach Geschmack und Farbe beurteilen wie weit du sie strecken willst
- Vor dem Gebrauch umrühren und im Kühlschrank aufbewahren
Zubereitung mit Passiertuch
- Hier auch die Sojabohnen nach dem Einweichen abspülen
- Die Sojabohnen mit dem Wasser klein pürieren
- Ein Sieb auf eine Schüssel stecken und entstandene Masse durchlaufen lassen
- Die übrig gebliebene Wasser mit einem Passiertuch erneut durchsieben und im Anschluss ausdrücken
- Auch hier die Milch erhitzen und nach Belieben Wasser nachgießen
- Falls dir die Sojamilch zu neutral oder ungesüßt schmeckt kannst du zum Beispiel Kakaopulver, eine Vanilleschote oder Agavendicksaft zusetzen und die verschiedensten Kreationen entwerfen
Notizen
Die Zutaten beziehen sich auf 1-2 Liter Sojamilch.