Gemüserollen bieten sich super als Snack oder als Beilage für viele chinesische Gerichte an.
Zutaten
- 4 Blätter Strudelteig
- 300 g Brokkoli
- 1 EL Olivenöl
- 6-7 Champignons
- 100 g Karottenstifte
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 150 g Sojasprossen
- 70 g Mais aus dem Glas oder der Dose
- 1 TL mittelscharfer Senf
- ¼ TL Currypulver
- ¼ TL Chilipulver
- Salz, Pfeffer
- Wasser
- Öl
Anleitung
- Den Brokkoli waschen, klein machen und in Salzwasser etwa 11 Minuten kochen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln anbraten bis diese glasig sind. Dann die klein geschnittenen Champignons, Sojasprossen, Mais und Karottenstifte dazugeben und bei geringer Hitze 1 bis 2 Minuten mit anbraten.
- Den Brokkoli mit einer Gabel stampfen und mit dem anderen Gemüse sowie Senf, Salz, Pfeffer, Curry- und Chilipulver vermischen, um die Füllung zu kreieren.
- Den Strudelteig in 24 gleich große Blätter schneiden. Stapel je zwei Blätter aufeinander, um 12 Gemüserollen zu bekommen. Bepinsel die Blätter mit Wasser, sodass diese aneinander kleben. Heize den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
- Verteile nun die Füllung gleichmässig in einer Linie auf dem Teig. Lasse etwa ⅙ links und rechts frei. Knicke die Seiten und rolle die Füllung ein. Bestreiche auch hier die Innenseite mit etwas Wasser, damit alles zusammenhält.
- Bestreiche die Rollen noch mit etwas Öl und verteile sie auf einem Backblech mit Backpapier. Gebe sie für 30 Minuten in den Ofen. Wende sie nach etwa der Hälfte ein Mal, um alle Seiten gleichmäßig knusprig zu kriegen.
- Genieße deine Gemüserollen mit etwas Sojasoße oder süß-saurer Soße! Guten Hunger!