Mediterraner Salat

Wir essen zu selten Feldsalat. Dieser Salat ist erfrischend, variabel und schnell gemacht!
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Salat
Land & Region Mediterran
Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 g Feldsalat
  • 1 Paprika
  • 150 g Pilze
  • 100 g Oliven
  • 50 g Sesam
  • Balsamico
  • Tomatenmark
  • Leinöl
  • 50 g veganer Streukäse oder Parmesan
  • Salz
  • Mediterrane Gewürzmischung oder Gewürze nach Wahl

Anleitung
 

  • Den Feldsalat waschen und in eine große Schüssel füllen
  • Paprika und Pilze waschen und in kleine Stücke schneiden (Bei Bedarf die Pilze kurz andünsten)
  • Das geschnittene Gemüse und die Oliven über den Salat verteilen
  • Alles zusammen mit dem Tomatenmark, dem Balsamico und dem Leinöl vermischen, bis genug Dressing an den Salatblättern haften bleibt
  • Den Salat mit mediterranen Gewürzen, Salz abschmecken und mit Sesam und veganem Käse bestreuen

Notizen

Mais oder Tomate passen auch sehr gut dazu. 

Teil mich!

Mehr Leckeres

Grünkohlsalat

Aus Grünkohl essen die Wenigsten ihren Salat, obwohl er eine leckere Abwechslung zum normalen Salat darstellt und sich gut kombinieren lässt.

Leckere Reissuppe mit Jackfruit

Mit dieser leckeren Reissuppe kriegt Ihr auch jeden Fleischesser davon überzeugt, dass vegane Gerichte super lecker sind! Die Brühe und die Jackfruit sorgen dafür, dass man Hähnchen hier nicht vermisst.

High-Protein Nudelsalat

Veganern wird immer vorgeworfen, dass sie nicht genug Proteine essen würden. Dieser high-Protein beweist aber das genaue Gegenteil, denn er ist voll von pflanzlichen Eiweißen. Unglaublich lecker und super geeignet zum Vorkochen. Einmal gemacht reicht er für 2-3 Tage. Das Gemüse kannst du auch gerne nach eigenem Geschmack anpassen.

Chana Masala

Die indische Küche hat viele Gerichte zu bieten, die von vornherein vegan sind oder sehr leicht abzuwandeln sind. Sie eignen sich gut für den Einstieg und sind erfolgssicher.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -