Salat mit Babyspinat und Tofu

Salate müssen nicht immer langweilig und gleich sein. Es gibt viele Arten wie du deinen Salat gesund, lecker und einzigartig gestalten kannst. Mit diesem Rezept kombinierst du verschiedene Geschmacksrichtung, wie süß, salzig, sauer und bitter. Ein Geschmackserlebnis bei jedem Biss.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Salat
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Babyspinat
  • 200 g Wildkräuter deiner Wahl
  • 1 Block Naturtofu
  • 1 Grapefruit
  • 1 Avocado
  • ½ Gurke
  • Für das Erdnussdressing
  • 100 g Erdnussbutter
  • 70 ml Wasser bei Bedarf auch mehr oder weniger
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ EL Chili-Sauce
  • 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Anleitung
 

  • Den Tofu auspressen und nach eigenem Wunsch zubereiten. Wir empfehlen eine asiatische Marinade, in der der Tofu über Nacht ziehen sollte. Am Besten schmeckt er angebraten.
  • Salate waschen, alle Zutaten klein schneiden und zusammen in eine Schüssel geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing zusammenmischen und abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat geben und servieren.

Teil mich!

Mehr Leckeres

Zucchini-Puffer mit Tzatziki-Dip

Kartoffelpuffer sind in Deutschland sehr beliebt, aber kennst du schon Zucchini-Puffer? Genauso lecker und knusprig, wie die Kartoffelvariante. Wir empfehlen dazu unseren veganen Tzatziki-Dip, der das ganze Gericht noch besser macht. Ein perfektes Rezept, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.

Rote-Bete-Suppe

Wer im Winter eine wärmende Suppe oder im Sommer eine kalte Suppe genießen will: diese Rote-Bete-Suppe ist immer genau richtig. Gekühlt oder erwärmt genießbar, bemerkt man sofort einen fruchtig leichten Geschmack. Ein Spritzer Zitronensaft rundet diese wunderbare Suppe genau richtig ab.

Rote Linsen-Curry mit Süßkartoffeln

Schnell und einfach zubereitet und unglaublich lecker, das ist unser Rotes-Linsen-Curry. Die Süßkartoffel rundet die würzige Schärfe ideal ab. Ein Beweis dafür, dass veganes Essen nicht nur gesund, sondern auch super lecker ist.

Aloo Gobi Matar – Indisches Kartoffel-Blumenkohl-Erbsen-Curry

Aloo Gobi Matar ist ein leckeres Curry-Gericht aus der indischen Küche. Es ist wärmend und gesund, mit schön viel Gemüse, inklusive Erbsen, die eine gute pflanzliche Eiweißquelle sind. Es hat eine angenehme Schärfe, die nicht überwältigt, und ist somit für jeden geeignet!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -