Gnocchi-Salat

Ein Salat besteht nur aus Grünzeug? Dieser hier ganz gewiss nicht! Die Gnocchi machen den Salat zu einem leckeren Sattmacher. Damit ist er nicht nur gesund und frisch, sondern auch sättigend und ein richtiger Gaumenschmaus.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 800 g Gnocchi
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Rucola
  • 1 kleine Zwiebel
  • 7 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Basilikum getrocknet
  • Veganen Parmesan optional*

Anleitung
 

  • Die Gnocchi nach Packungsanleitung kochen, dann abkühlen lassen.
  • Die Pinienkerne bei mittlerer Temperatur anrösten (ohne Öl), bis sie etwas goldbraune Farbe bekommen. Dabei die Pfanne viel schwenken, denn sie verbrennen sehr schnell.
  • Als Nächstes die getrockneten Tomaten abtropfen lassen. Dann in kleine Stücke schneiden.
  • Den Rucola gründlich waschen und ggf. ein wenig schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Alles zusammen in eine Schüssel tun und das Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer und Basilikum darüber geben. Anschließend gut vermischen und abschmecken, optional veganen Parmesan darüber geben und servieren.
  • Genießen!

Notizen

*Hier findest du ein Rezept für selbstgemachten veganen Parmesan!
Wenn man den Salat nicht direkt essen will, ist es eine gute Idee, den Rucola (und ggf. den Parmesan) erst kurz vor dem Servieren dazuzugeben – sonst wird er matschig.
Tags zu diesem Rezept: Gnocchi-Salat, Salat

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Inspiriert vonChefkoch

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