Würziger Couscous-Salat

Er ist leicht und würzig und passt damit perfekt zu warmen Sommertagen: der vegane Couscous-Salat. Das Gemüse erfrischt und die Gewürze sorgen für einen aromatischen Kick. Er ist perfekt als Hauptgericht oder als Beilage und kann sowohl warm als auch kalt genossen werden! Er eignet sich perfekt zum Vorkochen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Orientalisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 250 g Couscous
  • 250 ml Gemüsebrühe oder Gemüsefond
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 Paprikaschoten rot und gelb
  • 1 Dose Mais
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 2 EL Reisessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Currypaste rot, vegan
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Kreuzkümmel
  • Etwas Zucker
  • Etwas frische Petersilie glatt
  • Etwas Schnittlauch oder Zwiebellauchgrün in feine Ringe geschnitten

Anleitung
 

  • Zunächst den Couscous mit der Gemüsebrühe übergießen, abdecken und 10 Minuten ziehen lassen. Falls er danach noch nicht ganz weich ist, ggf. etwas mehr Brühe dazugeben und nochmal kurz abgedeckt ziehen lassen.
  • Währenddessen kannst du das Gemüse sowie die Kräuter klein schneiden.
  • Anschließend das Tomatenmark, die Currypaste, den Reisessig, das Öl und die Sojasauce zum Couscous geben und gut vermischen.
  • Das Gemüse dazugeben und vermischen; anschließend mit den Gewürzen und dem Zucker abschmecken. Petersilie und Schnittlauch bzw. Zwiebellauchgrün dazugeben und servieren.
  • Genießen!

Notizen

Wer möchte, kann das Gemüse natürlich auch anpassen bzw. noch weiteres Gemüse nehmen: Kirschtomaten oder Gurken schmecken in diesem Couscous-Salat z. B. auch sehr gut.
Tags zu diesem Rezept: Couscous, Gemüse, Salat, veganer Salat

Teil mich!

Inspiriert vonChefkoch

Mehr Leckeres

Kinderpunsch selbst machen

Du möchtest deinen Kindern um die Weihnachtszeit herum eine kleine Freude machen oder die Erwachsenen trinken alle Glühwein und sie sollen sich nicht ausgeschlossen fühlen - oder du hast selber einfach keine Lust auf ein alkoholisches Getränk, möchtest aber trotzdem die Weihnachtsatmosphäre und die schönen Aromas eines Glühweins zuhause genießen? Dann ist dieses Rezept für Kinderpunsch bzw. Winterpunsch genau das Richtige für dich!

Süßkartoffelbällchen – süß oder salzig

Gebackene Süßkartoffeln, Süßkartoffel-Pommes und so weiter: Das alles hatten wir schon. Aber hast du schon mal von frittierten Süßkartoffelbällchen gehört? Die leckeren Bällchen kannst du sowohl süß als auch salzig essen - und beide Varianten sind köstlich!

Saté Tempeh

Tofu oder Tempeh zu marinieren ist sehr unterbewertet. Man kann ohne großen Aufwand jeden beliebigen Geschmack erschaffen, auf den man Lust hat. Hier wird Tempeh mit einer super leckeren Saté-Marinade zubereitet.

Nutella-Fan? So kannst du vegane Nuss-Nougat-Creme einfach selbst machen!

Nutella ist dir zu süß, zu ungesund, oder passt einfach nicht zu deiner veganen Ernährung? Dann haben wir hier die ideale Lösung. Denn mit diesem Rezept kannst du deine eigene vegane Nuss-Nougat-Creme ganz einfach herstellen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -