Es ist wieder Spargel-Zeit und womit isst man seinen Spargel am Liebsten? Natürlich mit Sauce Hollandaise. Als Veganer musst du darauf aber auf keinen Fall verzichten! Wir zeigen dir eine pflanzliche Alternative zur beliebten Sauce. Genauso lecker wie das original Rezept.
Zutaten:
- 200g Margarine
- 150ml Soja- oder Hafersahne
- 160ml Wasser oder Gemüsebrühe, heiß
- 2,5 EL Kartoffelstärke
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Margarine in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Nicht zum kochen bringen.
- Die Kartoffelstärke in dem heißen Wasser oder Gemüsebrühe klumpenfrei einrühren. Anschließend in den Topf mit der geschmolzenen Margarine einrühren bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Es kann sein, dass ein Teil des Stärke-Wassers reicht. Die Konsistenz kann man nach eigener Präferenz dick- oder dünnflüssiger machen.
- Danach die restlichen Gewürze und Senf einrühren. Nach persönlichem Geschmack abschmecken.