Herbst-Special: Alles rund um den Kürbis

Passend zum meteorologischen Herbstanfang gibt es heute ein paar Rezepte, die uns den Abschied vom Sommer um einiges leichter machen. Dabei dreht sich alles rund um den Kürbis. Der Kürbis ist nicht nur lecker und gesund, seine leuchtenden Farben bringen die triste Herbstzeit auch noch zum Strahlen. Wir zeigen dir, wie vielseitig diese Frucht ist und wie einfach du daraus köstliche Gerichte zaubern kannst. Daher findest du hier eine komplette Menü-Idee zum Thema Kürbis!

Der Gruß aus der Küche

Wie in jedem guten Restaurant, starten wir mit dem Gruß aus der Küche. Dieser soll den Appetit anregen und einen Vorgeschmack auf das Menü geben. Dafür habe ich Kürbis-Chips ausgewählt. Diese eignen sich perfekt, um den ersten Hunger der Gäste zu stillen, aber gleichzeitig auch Lust auf mehr zu machen!


Die Vorspeise

Nun folgt die Vorspeise. Für diese habe ich eine Auswahl an möglichen Gerichten zusammengestellt. Das klassischste davon ist wohl die Kürbissuppe. Wer sich jedoch ein bisschen mehr Extravaganz wünscht, kann beispielsweise das Kürbis-Curry oder Kürbis-Carpaccio probieren. Bei diesen besonderen Gerichten werden die Gäste mit Sicherheit staunen!


Der Hauptgang

Wie wäre es mit mediterranen Kürbis-Nudeln? Sie sind optisch und geschmacklich das Highlight des Menüs. Durch den großen Anteil an Kürbis sind die Nudeln auch sehr sättigend und schmecken dazu noch wunderbar aromatisch.


Der Nachtisch

Keine Sorge, trotz des üppigen Hauptgangs findet auch der Nachtisch noch Platz im Bauch. Alles andere wäre auch jammerschade, denn diese beiden süßen Kürbis-Gerichte haben es in sich. Sie sind originell, unglaublich lecker und zudem ein echter Augenschmaus. Ich bin mir sicher, du wirst sie beide lieben!

Ich hoffe, ich konnte dir mit diesen Kürbis-Gerichten etwas Inspiration geben – und jetzt ab in die Küche!

Teil mich!

Mehr Wissenswertes

Saisonkalender Januar: Regional und saisonal ins neue Jahr starten

In diesem Beitrag wird dir vorgestellt, was für Obst- und Gemüsesorten zu Beginn des neuen Jahres Saison haben. Passend dazu gibt es wieder Rezepte, damit du auch gleich weißt, was du mit den Zutaten Schönes anstellen kannst!

Veganuary-Special: Inspiration für vegane Anfänger*innen

Das neue Jahr hat begonnen und das bedeutet, es ist wieder Zeit für Veganuary! Es handelt sich dabei um eine Challenge, in der es darum geht, sich den gesamten Januar vegan zu ernähren. Dafür werden hier einige vegane Rezepte vorgestellt, die den Einstieg in eine vegane Ernährung - ob vorübergehend oder für immer - erleichtern sollen. Viel Spaß!

Meal Prep – Was ist das und wie fange ich an?

Hast du den Begriff „Meal Prep“ schon einmal gehört? Es geht bei diesem Food-Trend darum, Mahlzeiten im Voraus weitestgehend vorzubereiten, sodass man sie dann schon so gut wie fertig hat, wenn es mal schnell gehen soll. Falls du dir nicht so richtig vorstellen kannst, wie das aussehen soll, hast du hier eine kleine Einführung in das Thema - inklusive ein paar Beispielen, wie du Mahlzeiten mithilfe von Meal Prep gestalten kannst!

Saisonkalender Dezember: Leckere Rezeptideen für den Winter

Was gibt’s im Winter Besseres als wärmendes, gemütliches Essen? Richtig: Wärmendes, gemütliches Essen, das dazu auch noch frisch und mit regionalen und saisonalen Zutaten zubereitet ist! In diesem Beitrag stellen wir dir einige Obst- und Gemüsesorte vor, die im Dezember Saison haben, und was du daraus machen kannst.
- Werbung -

Leckere Rezeptideen

- Werbung -