Kürbis-Waffeln

Klingt verrückt, aber schmeckt lecker: Kürbis-Waffeln. Sie sind fluffig, aromatisch und köstlich. Für alle, die sowohl zum Frühstück als auch zum Café etwas Besonderes essen möchten, ist dieses Rezept genau das Richtige!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Frühstück, Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen
  • 1 Pürierstab oder Mixer
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 300 ml Sojamilch
  • 2 TL Apfelessig
  • 50 g flüssiges Kokosöl
  • 4 TL Ahornsirup
  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL geschrotete Leinsamen
  • 2 TL Zimt* gemahlen
  • ½ TL Muskat* gemahlen
  • ¼ TL Nelken* gemahlen
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Vanilleextrakt

Anleitung
 

  • Zuerst kann der Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden.
  • Anschließend den Kürbis entkernen und würfeln, dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 15-20 Minuten backen, bis die Kürbis-Stücke gar sind.
  • Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und pürieren (entweder mit einem Pürierstab oder einem Mixer).
  • Den pürierten Kürbis anschließend zusammen mit der Sojamilch, dem Apfelessig, dem Kokosöl und dem Ahornsirup in eine Schüssel geben und das Ganze mit einem Schneebesen verrühren.
  • Nun in einer getrennten Schüssel die restlichen Zutaten (Mehl, Backpulver, Leinsamen und Gewürze*) kombinieren.
  • Die flüssigen Zutaten dazugeben und unterrühren, bis ein Teig entsteht.
  • In das aufgeheizte Waffeleisen immer ein paar Esslöffel des Teigs auf einmal geben und backen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
  • Anschließend servieren, z. B. mit Ahornsirup oder Puderzucker, und genießen!

Notizen

*Wer möchte, kann die hier aufgelisteten Gewürze für noch mehr Aroma auch einfach mit 3 TL von unserer Pumpkin Spice-Mischung ersetzen! Salz und Vanilleextrakt sollten dann aber noch zusätzlich hinzugefügt werden.
Die Waffeln können im Toaster wieder erhitzt werden, wenn sie nicht alle auf einmal gegessen werden. Sie lassen sich außerdem gut einfrieren und können dann auch einfach wieder getoastet und warm genossen werden.
Tags zu diesem Rezept: Kürbis, vegane Waffel

Teil mich!

Inspiriert vonXXXLutz

Mehr Leckeres

Zimtmuffins

Den Teig für diese leckeren Zimtmuffins kann man in nur einer Schüssel zubereiten. Wenige Zutaten und eine ganz leichte Zubereitung machen die Muffins zu einem einfachen Leckerbissen. Zimt und Zucker lassen den oberen Teil der Muffins leicht knusprig werden. Der Teig bleibt dafür herrlich weich und saftig. Ohne Zimt und Zucker obendrauf kann dieser Teig auch super als Grundlage für alle möglichen Muffins und Cupcakes verwendet werden.

Blumenkohl-Bratlinge

Diese Bratlinge schmecken fantastisch. Sie sind zwar etwas aufwendiger, aber passen dafür zu jedem Dip, Salat oder Kartoffelgericht. Eine gute Lösung auch für alle, die den puren Geschmack von Blumenkohl nicht so sehr mögen. 

Chili sin Carne

Chili kann man eigentlich immer essen. Das traditionell mexikanische Gericht kommt in zwei Varianten daher: Entweder mit Fleisch (dann Chili con Carne) oder ohne Fleisch (dann Chili sin Carne). Wir haben natürlich die vegane Variante gekocht und gleich mehr gemacht - um am nächsten Tag auch noch etwas davon zu haben.

Vegane Bruschetta

Bruschetta wie beim Italiener kannst du auch ganz einfach zuhause selbst zubereiten. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten und es ist schnell und einfach gemacht.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -