Kürbis Waffeln

Klingt verrückt, aber schmeckt lecker: unsere Kürbis Waffeln. Für alle, die sowohl zum Frühstück, als auch zum Café etwas Besonderes essen möchten, ist dieses Rezept genau das Richtige!
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Hokkaidokürbis ohne Kerne
  • 300 ml Sojadrink
  • 2 TL Apfelessig
  • 50 g flüssiges Kokosöl
  • 4 TL Ahornsirup
  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL geschrotene Leinsamen
  • 2 TL Zimt
  • 0.5 TL Muskat
  • 0.25 TL gemahlene Nelken
  • 0.5 TL Vanilleextrakt
  • 0.5 TL Salz

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist.
  • Den Kürbis anschließend in einer Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • In einer Schüssel Kürbispüree, Sojadrink, Apfelessig, flüssiges Kokosnussöl und Ahornsirup mit dem Schneebesen vermischen.
  • In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Leinsamen, Gewürze und Salz vermengen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Das Waffeleisen aufheizen und jeweils einige Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen.
  • Die Waffeln mit Ahornsirup beträufelt servieren.
Tags vegane Waffel

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