Schupfnudeln selber machen

Dieses Schupfnudelrezept schmeckt super zu einer Vielzahl an Gemüsen, Fleischalternativen, oder auch ganz klassisch mit Sauerkraut.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Kartoffelstampfer

Zutaten
  

  • 400 g mehlige Kartoffeln
  • 100 g Weizenmehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 EL Sojamehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Muskatnuss

Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen und für 30 Minuten kochen.
  • Diese dann mit einem Kartoffelstampfer klein stampfen und mit allen anderen Zutaten vermischen.
  • Den Teig dann zu den Nudeln formen.
  • Nudeln einige Minuten kochen, bis diese von alleine nach oben schwimmen.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln kurz anbraten, bis diese goldbraun werden.
Tags zu diesem Rezept: Kartoffeln, Schupfnudeln

Teil mich!

Mehr Leckeres

Grüner Spargel-Kartoffeln-Kirschtomaten-Pfanne

Wie wäre es mit einer neuen Rezeptidee für die Spargelzeit? In diesem Gericht wird grüner Spargel mit Zwiebeln, Kirschtomaten und Kartoffeln serviert. Diese Mischung aus Zutaten macht dieses Gericht nicht nur sehr gesund, sondern auch super lecker, und die Zubereitung ist kinderleicht!

Original Falafel

Leckere und einfache Falafel, die man in der Pfanne braten kann. Sie sind sehr gut geeignet als leichtes Essen mit einer Salatbeilage. Idealerweise nimmt man frische Kräuter wie z. B. Petersilie oder Koriander. Knoblauch und Kreuzkümmel runden den orientalischen Geschmack perfekt ab.

Vegane Wraps mit gegrilltem Gemüse

Eine leckere Mahlzeit für warme Sommertage sind leckere Wraps. Sie liegen nicht schwer im Magen, sind sehr wandelbar und dazu noch sehr lecker. Das perfekte Mittag- oder Abendessen. Besonders gut geeignet für Tage, an denen es mal schnell gehen muss.

Vegane Oreo Cookies

Wusstest du, dass Oreos ein zufällig veganes Produkt sind? Man würde es gar nicht meinen, doch die beliebten Kekse sind für eine vegane Ernährung geeignet. Man kann sie nicht nur pur essen, sondern auch kreative Nachtische und Snacks daraus zaubern - wie diese himmlisch weichen, selbstgebackenen Cookies mit leckeren Oreo-Stückchen im Teig. Sie machen süchtig und werden auch jede*n Nicht-Veganer*in überzeugen!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -