Passend zum meteorologischen Herbstanfang gibt es heute ein paar Rezepte, die uns den Abschied vom Sommer um einiges leichter machen. Dabei dreht sich alles rund um den Kürbis. Der Kürbis ist nicht nur lecker und gesund, seine leuchtenden Farben bringen die triste Herbstzeit auch noch zum Strahlen. Wir zeigen dir, wie vielseitig diese Frucht ist und wie einfach du daraus köstliche Gerichte zaubern kannst. Daher findest du hier eine komplette Menü-Idee zum Thema Kürbis!
Der Gruß aus der Küche
Wie in jedem guten Restaurant, starten wir mit dem Gruß aus der Küche. Dieser soll den Appetit anregen und einen Vorgeschmack auf das Menü geben. Dafür habe ich Kürbis-Chips ausgewählt. Diese eignen sich perfekt, um den ersten Hunger der Gäste zu stillen, aber gleichzeitig auch Lust auf mehr zu machen!
Die Vorspeise
Nun folgt die Vorspeise. Für diese habe ich eine Auswahl an möglichen Gerichten zusammengestellt. Das klassischste davon ist wohl die Kürbissuppe. Wer sich jedoch ein bisschen mehr Extravaganz wünscht, kann beispielsweise das Kürbis-Curry oder Kürbis-Carpaccio probieren. Bei diesen besonderen Gerichten werden die Gäste mit Sicherheit staunen!
Der Hauptgang
Wie wäre es mit mediterranen Kürbis-Nudeln? Sie sind optisch und geschmacklich das Highlight des Menüs. Durch den großen Anteil an Kürbis sind die Nudeln auch sehr sättigend und schmecken dazu noch wunderbar aromatisch.
Der Nachtisch
Keine Sorge, trotz des üppigen Hauptgangs findet auch der Nachtisch noch Platz im Bauch. Alles andere wäre auch jammerschade, denn diese beiden süßen Kürbis-Gerichte haben es in sich. Sie sind originell, unglaublich lecker und zudem ein echter Augenschmaus. Ich bin mir sicher, du wirst sie beide lieben!
Ich hoffe, ich konnte dir mit diesen Kürbis-Gerichten etwas Inspiration geben – und jetzt ab in die Küche!