Eine super Alternative als süßes Frühstück, gesünderer Kuchenersatz oder Nachtisch. Ist schnell gemacht und sehr variabel.
Kochutensilien
- 1 Kastenform
Zutaten
- 3 Bananen
- 120 ml Ahornsirup Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker eignen sich auch
- 4 EL Kokosöl geschmolzen
- 4 EL Pflanzenmilch
- 75 g Haferflocken
- 1 EL Apfelessig
- 200 g Mehl
- 2 EL Walnüsse
- 2 EL Cashewnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 ½ TL Zimt
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Kokosöl einpinseln.
- Zwei der Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten (Milch, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup und Apfelessig) verrühren.
- Im Anschluss die Nüsse zerkleinern und mit den trockenen Zutaten (Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt ) in die feuchte Mischung rühren.
- Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Dann die dritte Banane halbieren und auf den Teig legen, darüber noch etwas Ahornsirup tropfen.
- Das Brot muss nun 30 Minuten lang unbedeckt backen. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
- Zum Schluss 30 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
- Das Brot kann auch mit Schokodrops oder Blaubeeren gebacken werden und es schmeckt auch mit süßen Aufstrichen sehr gut!
Notizen
Zutaten beziehen sich auf eine Kastenform.