120mlAhornsirupAgavendicksaft oder Kokosblütenzucker eignen sich auch
4ELKokosölgeschmolzen
4ELPflanzenmilch
75gHaferflocken
1ELApfelessig
200gMehl
2ELWalnüsse
2ELCashewnüsse
2TLBackpulver
1 ½TLZimt
Anleitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Kastenform mit Kokosöl einpinseln.
Zwei der Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten (Milch, geschmolzenes Kokosöl, Ahornsirup und Apfelessig) verrühren.
Im Anschluss die Nüsse zerkleinern und mit den trockenen Zutaten (Haferflocken, Mehl, Backpulver und Zimt ) in die feuchte Mischung rühren.
Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Dann die dritte Banane halbieren und auf den Teig legen, darüber noch etwas Ahornsirup tropfen.
Das Brot muss nun 30 Minuten lang unbedeckt backen. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen.
Zum Schluss 30 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form lösen.
Das Brot kann auch mit Schokodrops oder Blaubeeren gebacken werden und es schmeckt auch mit süßen Aufstrichen sehr gut!