Ein leckerer Salat muss nicht unbedingt aus Grünzeug bestehen. Dieser Salat kombiniert die Würze von mariniertem Tofu mit der Süße der Cantaloupe-Melone. Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Probiere es selbst aus!
Zutaten
- 1 Block Tofu schnittfest
- 1 kleine Cantaloupe-Melone
- 1 Birne
- ½ Gurke
- Frische Minze
Für das Dressing
- 100 ml Zitronensaft
- 15 ml Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 40 ml Olivenöl
- ½ TL Salz
- Pfeffer und/oder Chiliflocken
Anleitung
- Tofu nach Wahl einlegen. Wir empfehlen eine mediterrane Marinade. Anschließend in Würfel schneiden und anbraten.
- Melone, Gurke und Birne in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Tofu in eine Schüssel geben.
- Das Dressing aus allen Zutaten anrühren, abschmecken und über den Salat geben. Alles gut vermengen.
- Minze klein schneiden und mit unter den Salat geben. Mit frischer Minze garnieren und servieren.