Salat aus Honigmelone und Tofu

Ein leckerer Salat muss nicht unbedingt aus Grünzeug bestehen. Dieser Salat kombiniert die Würze von mariniertem Tofu mit der Süße der Cantaloupe-Melone. Ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Probiere es selbst aus!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Gericht Salat
Portionen 0

Zutaten
  

  • 1 Block Tofu schnittfest
  • 1 kleine Cantaloupe-Melone
  • 1 Birne
  • ½ Gurke
  • Frische Minze

Für das Dressing

  • 100 ml Zitronensaft
  • 15 ml Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 40 ml Olivenöl
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer und/oder Chiliflocken

Anleitung
 

  • Tofu nach Wahl einlegen. Wir empfehlen eine mediterrane Marinade. Anschließend in Würfel schneiden und anbraten.
  • Melone, Gurke und Birne in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Tofu in eine Schüssel geben.
  • Das Dressing aus allen Zutaten anrühren, abschmecken und über den Salat geben. Alles gut vermengen.
  • Minze klein schneiden und mit unter den Salat geben. Mit frischer Minze garnieren und servieren.
Tags zu diesem Rezept: Honigmelone, Tofu

Teil mich!

Mehr Leckeres

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Dieses herrlich cremige Curry ist das perfekte Wohlfühlessen, wenn es draußen langsam kälter wird. Ich persönlich liebe Currys und dieses ist eines meiner absoluten Favoriten. Es ist würzig und wärmend und außerdem schnell und unkompliziert zubereitet.

Mediterraner Salat

Wir essen zu selten Feldsalat. Dieser Salat ist erfrischend, variabel und schnell gemacht!

Chocolate Chip Cookies

Diese Chocolate Chip Cookies sind super geeignet für diejenigen, die gerne etwas richtig Süßes essen wollen. Rohrohrzucker und Brauner Zucker verwandeln die Cookies zu „chewy“, also zähen und weichen Leckerbissen. Dieses Rezept ist perfekt für Veganer und Nicht-Veganer, die einen Einblick ins Backen ohne Ei, Butter und Milch erhalten wollen.

Himbeer-Zitronen-Cupcakes

Diese Cupcakes sind das perfekte Dessert an heißen Sommertagen. Frisch, fruchtig und schnell zu machen - und man bemerkt man keinen Unterschied zu nicht-veganen Cupcakes. Das Rezept ist auch wunderbar einfach anzupassen, je nachdem, ob man gerade Lust auf Himbeere, Erdbeere oder z.B. Blaubeere hat - einfach verschiedene Fruchtpürees verwenden! Diese Cupcakes muss man unbedingt probieren!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -