Die Muffins sind gesund und dazu auch noch sehr fluffig. Ideal für zwischendurch oder sogar um sich das Frühstück zu versüßen.
Zutaten
- 1 EL Leinsamen geschrotet
- 150 g Datteln
- 2 Äpfel
- 45 ml Öl
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1/2 TL Vanillezucker
- 50 g gehackte Walnüsse
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 3 TL Apfelessig
Anleitung
- Die Form mit Margarine oder Kokosöl einfetten oder Silikon/Papier-Förmchen verwenden
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Leinsamen in 3 EL Wasser einweichen und beiseite stellen
- Datteln mit 200 ml Wasser vermischen und Öl hinzugeben
- In eine separate Schüssel die trockenen Zutaten ( Mehl, Mandeln, Vanillezucker, Walnüsse, Backpulver und Natron) geben und vermischen
- Apfelessig, Leinsamengemisch und Dattelgemisch zu den trockenen Zutaten geben und verrühren
- 2 geriebene Äpfel ( Zucchini oder anderes Obst eignen sich auch sehr gut) unterheben und ein paar Spritzer Zitronensaft
- Für 35-40 Minuten backen lassen
- Mit Puderzucker bestreuen