Australische Spaghetti Jaffle

Das Konzept von Spaghetti Jaffle – ein beliebtes getoastetes Sandwich in Australien – mag im ersten Moment für uns ziemlich verrückt klingen, denn die Kombination aus Nudeln und Toast ist für uns Europäer sehr ungewöhnlich. Das ist aber nur ein Grund mehr, dieses Gericht selbst einmal auszuprobieren und sich von der einzigartigen Geschmackskombination überraschen zu lassen!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Australisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Sandwich-Maker

Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g vegane Butter
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • Veganen Käse gerieben

Anleitung
 

  • Die Nudeln kochen, aber nicht ganz durch kochen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und klein hacken; ggf. den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenstücke bei mittlerer Hitze darin braten bis die Zwiebel karamellisiert ist.
  • Nun die gekochten Nudeln mit der Saucenmischung kombinieren.
  • Die vegane Butter auf den Toastscheiben verstreichen.
  • Die Spaghetti und den geriebenen veganen Käse auf vier der Toastscheiben verteilen. Anschließend jeweils eine zweite Toastscheibe darüber legen.
  • Nun die Sandwiches in den Sandwich-Maker geben und sie dort toasten lassen, bis das Brot knusprig ist. Anschließend genießen!
Tags zu diesem Rezept: Sandwich, Spaghetti

Teil mich!

Mehr Leckeres

Fruchtiger Rucola-Salat mit karamellisierten Walnüssen

Obst in herzhaften Salaten ist unglaublich lecker. Mit diesem Rezept kombinierst du die Süße von den Erdbeeren, die Würze vom Rucola und die Säure von der Kiwi in einem Salat. Den besonderen Extra-Kick kriegst du durch karamellisierte Walnüsse. Schnell und einfach gemacht!

Rote-Bete-Pasta

Jeder liebt Pasta und mittlerweile gibt es diese sogar in den unterschiedlichsten Variationen. Aber sonderlich spektakulär sehen Nudeln für gewöhnlich trotzdem nicht aus. Jedenfalls bis jetzt, denn diese Rote-Bete-Pasta schmeckt nicht nur fabelhaft, sie ist auch ein echter Blickfang!

Geschichteter Couscous-Salat – perfekt für Meal Prep!

Dieser Salat ist ein echter Geheimtipp - er lässt sich wunderbar in großen Mengen vorbereiten und man kann ihn mehrere Tage essen, wenn man lediglich z. B. am Wochenende kurz Zeit investiert (nicht einmal viel!). Er schmeckt kalt richtig gut, deswegen kann man ihn dann einfach aus dem Kühlschrank nehmen - perfekt also für eine volle Arbeitswoche im Home Office oder sogar zum Mitnehmen. Außerdem ist er sehr ausgewogen und nährstoffreich und zudem noch unglaublich anpassbar. Werde kreativ!

Galette

Diese Galette ist eine wahre Geschmacksbombe. Hergestellt mit nur wenig Zucker, liegt der Fokus vor allem auf den Früchten und dem knusprigen Teig. Belegen kann man die Galette mit allem, was das Herz begehrt. Besonders gut schmeckt sie mit Steinfrüchten: Zwetschgen, Pfirsiche, Aprikosen oder Kirschen zum Beispiel. Dieses Rezept muss man unbedingt ausprobieren, wenn man etwas Leckeres ohne großen Aufwand zaubern will.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -