Australische Spaghetti Jaffle

Das Konzept von Spaghetti Jaffle – ein beliebtes getoastetes Sandwich in Australien – mag im ersten Moment für uns ziemlich verrückt klingen, denn die Kombination aus Nudeln und Toast ist für uns Europäer sehr ungewöhnlich. Das ist aber nur ein Grund mehr, dieses Gericht selbst einmal auszuprobieren und sich von der einzigartigen Geschmackskombination überraschen zu lassen!
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Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Australisch
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Sandwich-Maker

Zutaten
  

  • 200 g Spaghetti
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe optional
  • 1 EL Olivenöl
  • 40 g vegane Butter
  • 8 Scheiben Vollkorntoast
  • Veganen Käse gerieben

Anleitung
 

  • Die Nudeln kochen, aber nicht ganz durch kochen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und klein hacken; ggf. den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenstücke bei mittlerer Hitze darin braten bis die Zwiebel karamellisiert ist.
  • Nun die gekochten Nudeln mit der Saucenmischung kombinieren.
  • Die vegane Butter auf den Toastscheiben verstreichen.
  • Die Spaghetti und den geriebenen veganen Käse auf vier der Toastscheiben verteilen. Anschließend jeweils eine zweite Toastscheibe darüber legen.
  • Nun die Sandwiches in den Sandwich-Maker geben und sie dort toasten lassen, bis das Brot knusprig ist. Anschließend genießen!
Tags zu diesem Rezept: Sandwich, Spaghetti

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