Bulgursalat

Du suchst nach einem leckeren, veganen Salat, der dich ordentlich satt macht? Dann ist dieser Bulgursalat genau das Richtige für dich. Zwiebeln und Petersilie sorgen für einen aromatischen Geschmack. Dieser Salat ist eine perfekte Beilage zum Grillen, aber eignet sich auch gut als Hauptgericht. Zudem ist er schnell gemacht und eignet sich zum Vorkochen gut, da er sich ein paar Tage hält und sich die Aromas währenddessen noch stärker entfalten.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Orientalisch, Türkisch
Portionen 4 Portionen

Ingredients
  

  • 250 g Bulgur (Weizengrütze)
  • 3 rote Spitzpaprikas
  • 1 rote Zwiebel mittelgroß
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 4 EL Öl neutral (z. B. Sonnenblumenöl)
  • ½ Tube Tomatenmark
  • Salz
  • Etwas Zitronensaft optional

Anleitung
 

  • Zunächst den Bulger in eine große Schüssel tun und mit kochendem Wasser übergießen, bis er gerade so bedeckt ist. Salzen, abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen die Paprikas und die Zwiebel waschen bzw. schälen und dann würfeln. Lauchzwiebeln und Petersilie ebenfalls waschen und klein schneiden.
  • Nun Gemüse und Kräuter sowie das Öl und das Tomatenmark mit dem fertigen Bulgur versmischen. Abschmecken und ggf. nachsalzen. Optional etwas Zitronensaft darüber träufeln.
  • Anschließend genießen!
Tags zu diesem Rezept: Bulgursalat, veganer Salat

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Inspiriert vonChefkoch

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