Bulgursalat

Du suchst nach einem leckeren, veganen Salat, der dich ordentlich satt macht? Dann ist dieser Bulgursalat genau das Richtige für dich. Zwiebeln und Petersilie sorgen für einen aromatischen Geschmack. Dieser Salat ist eine perfekte Beilage zum Grillen, aber eignet sich auch gut als Hauptgericht. Zudem ist er schnell gemacht und eignet sich zum Vorkochen gut, da er sich ein paar Tage hält und sich die Aromas währenddessen noch stärker entfalten.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Salat
Küche Orientalisch, Türkisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Bulgur (Weizengrütze)
  • 3 rote Spitzpaprikas
  • 1 rote Zwiebel mittelgroß
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie glatt
  • 4 EL Öl neutral (z. B. Sonnenblumenöl)
  • ½ Tube Tomatenmark
  • Salz
  • Etwas Zitronensaft optional

Anleitung
 

  • Zunächst den Bulger in eine große Schüssel tun und mit kochendem Wasser übergießen, bis er gerade so bedeckt ist. Salzen, abdecken und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Währenddessen die Paprikas und die Zwiebel waschen bzw. schälen und dann würfeln. Lauchzwiebeln und Petersilie ebenfalls waschen und klein schneiden.
  • Nun Gemüse und Kräuter sowie das Öl und das Tomatenmark mit dem fertigen Bulgur versmischen. Abschmecken und ggf. nachsalzen. Optional etwas Zitronensaft darüber träufeln.
  • Anschließend genießen!
Tags zu diesem Rezept: Bulgursalat, veganer Salat

Teil mich!

Inspiriert vonChefkoch

Mehr Leckeres

Mexikanische Burrito Bowl

Für diese leckere, protein- und nährstoffreiche Burrito Bowl braucht man nur wenige Zutaten. Perfekt geeignet für heiße Sommertage, aber auch wenn es schnell gehen muss. Dieses Gericht ist durch die vielen verschiedenen Farben nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine wahre Geschmacksexplosion.

Vegane Fischbrötchen

Hast du schon einmal vegane Fischstäbchen selbst gemacht? Das solltest du unbedingt mal ausprobieren. Das Innere ist weich und saftig und die Panade ist super knusprig. Dazu etwas Gemüse und Sauce und fertig ist das perfekte vegane Fischbrötchen.

Afrikanischer Eintopf mit Erdnussbutter

Würzig, knackig, aromatisch - dieses Gericht ist alles, was du dir unter einem gelungenen Essen vorstellst. Dabei ist es nicht nur lecker, sondern durch das viele Gemüse auch noch sehr gesund. Dieses Gericht entfaltet sich zu einer echten Geschmacksexplosion, die du lieben wirst.

Tomaten Dressing

Tomaten in einem Dressing hat man noch nicht so oft gehört, sollte man aber, denn es ist super lecker!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -