Vegane Zucchini-Burrito-Boote

Eine leckere glutenfreie und gesündere Alternative zu gewöhnlichen Burritos. Diese Zucchini-Boote sind mit vollwertigen, leckeren Zutaten gefüllt und ganz einfach gemacht. Das perfekte Abendessen zur Resteverwertung und wenn man nicht lange in der Küche stehen will. Als Käsealternative nutzen wir in diesem Rezept selbstgemachten Hefeschmelz. Selbstverständlich kann aber auch einfach veganer Käse genutzt werden.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform
  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

  • 4 Zucchinis
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 200 g braunen Reis gekocht
  • 250 g Salsa deiner Wahl
  • 1 rote Paprika
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Dose Mais
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer
  • Bund Koriander

Für den Hefeschmelz

  • 150 ml Wasser
  • 4 EL Hefeflocken
  • 2 EL Margarine
  • 3 TL Mehl
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  • Zucchini der Länge nach in die Hälfte schneiden und das innere mit einem Löffel entfernen. Mit der Schale nach unten in eine Auflaufform legen und mit etwas Öl bestreichen.
  • Nun etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und gewürfelte Zwiebeln und rote Paprika reingeben. Etwa 2-3 Minuten scharf anbraten. Als nächstes kommen Reis, Bohnen, Mais, Salsa und Kreuzkümmel auch dazu. Alles gut durchrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss abschmecken und Koriander dazugeben.
  • In der Zwischenzeit Hefeschmelz herstellen. Dafür Margarine in einem Topf schmelzen lassen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Dann kommen Wasser, Hefeflocken, Salz und Pfeffer dazu. Unter Rühren kurz aufkochen lassen.
  • Nun kommt die Füllung in die Zucchini-Boote rein. Nach Belieben füllen und zum Schluss den Hefeschmelz oben drauf geben.
  • Die Backform in den Ofen geben und 20-30 Minuten backen lassen. Zum Schluss mit frischem Koriander garnieren und servieren.
Tags zu diesem Rezept: Kidneybohnen, Reis, Zucchini

Teil mich!

Mehr Leckeres

Bananenbrot-Granola

Du hast Bananen zuhause, die langsam schlecht werden und weißt nicht, was du damit machen sollst? Probiere es doch einfach mit diesem leckeren und gesunden Bananenbrot-Granola. Das Knuspermüsli besteht nur aus wenigen Zutaten und ist sehr nährstoffreich. Es ist einfach und schnell gemacht und sogar ohne Öl oder industriellen Zucker. Es ist perfekt als Topping oder als Frühstück und eignet sich ideal zum Aufbewahren. Du kannst auch gerne die Nüsse und Gewürze im Rezept variieren.

Vegane Minestrone

Minestrone: eine leckere, wärmende Suppe aus der italienischen Küche, perfekt für gemütliche Wintertage. Sie ist schön deftig und hat einen hohen Gehalt an Nährstoffen und pflanzlichem Eiweiß. Falls du Minestrone noch nicht kennst, ist jetzt der Zeitpunkt, das zu ändern! Diese Suppe lässt sich auch wunderbar vorkochen.

Schnelle vegane Erdnussbutter-Cookies

"Peanut Butter Cookies" sind in den USA eine sehr beliebte Kekssorte. Die cremige, nussige Erdnussbutter passt perfekt zu einem weichen, süßen, üppigen Keks, den du in diesem Rezept sowohl vegan als auch gluten- und zuckerfrei machen kannst. Außerdem benötigst du dafür nur fünf Zutaten und der Teig ist extrem schnell in nur einer Schüssel gemacht. Das ist also das perfekte Backrezept, wenn man wenig Zeit oder Energie hat. Auf geht's!

Vegane Spaghetti Carbonara

Diese Version des Klassikers Spaghetti Carbonara schmeckt trotz dem Rezept, das alles andere als traditionell ist, überraschend originalgetreu. Der Räuchertofu fungiert wunderbar als Speckersatz und die Miso-Paste sowie Hefeflocken geben der Soße den Umami-Kick, der in veganen Gerichten oft fehlt. Kala Namak trägt noch einen leicht eiartigen Geschmack bei, und fertig ist der perfekte Carbonara-Ersatz für alle, die keine tierischen Produkte essen möchten! Außerdem ist dieses Rezept gelingsicher, schnell und in nur einem Topf gemacht, also worauf wartest du noch?
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -