Eine vegane Pasta-Alfredo-Option, die genauso gut schmeckt wie das cremige Original – gibt's nicht? Gibt's doch! Ab jetzt musst du auf das leckere Gericht nicht mehr verzichten. Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du innerhalb von 15 Minuten ein veganes Gericht zauberst, bei dem die meisten nicht einmal merken werden, dass es vegan ist.
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 200 Gramm vegane Fettuccine oder andere Nudeln deiner Wahl
- 50 Gramm Cashewnüsse
- 1 TL pflanzliches Öl
- ¼ Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 250 ml ungesüßte Mandelmilch oder eine andere pflanzliche Milchalternative
- 20 Gramm Hefeflocken
- ½ EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Bringe Wasser zum Kochen, füge die Nudeln hinzu und koche sie nach Packungsanweisung. Währenddessen kochst du etwas Wasser in einem Wasserkocher auf und übergießt die Cashewnüsse, sodass sie bedeckt sind. Lass sie ungefähr 10 Minuten so stehen.
- Hacke Knoblauch und Zwiebeln klein und dünste beides in einer kleinen Pfanne mit etwas Öl auf mittlerer Stufe an.
- Nimm die Cashewnüsse und lass sie abtropfen. Vermische sie dann zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Mandelmilch, Hefeflocken, Zitronensaft und einer Prise Salz in einem leistungsfähigen Mixer zu einer geschmeidigen Masse.
- Schütte die Nudeln ab und gebe die zubereitete Soße dazu.
- Vermische alles gut im Topf, bevor du die Pasta in tiefen Tellern servierst.
Notizen
Tipps und Tricks:
Dekorieren kannst du nach Lust und Laune, z. B. mit Cashewnüssen, Oregano, frischem Basilikum oder schwarzem Pfeffer. Diese Rezept ergibt 4 Portionen, du kannst es aber natürlich immer anpassen und die Mengen zum Beispiel halbieren. Du kannst die Hefeflocken auch weglassen, falls du keine hast. Sie sorgen nur dafür, dass die Soße ein bisschen cremiger wird. Wenn du keine Cashewnüsse magst, eignen sich für das Rezept auch geschälte Mandeln oder Sonnenblumenkerne.
Bon Appetit!