Vegane Fischbrötchen

Hast du schon einmal vegane Fischstäbchen selbst gemacht? Das solltest du unbedingt mal ausprobieren. Das Innere ist weich und saftig und die Panade ist super knusprig. Dazu etwas Gemüse und Sauce und fertig ist das perfekte vegane Fischbrötchen. Ein Geheimnis für die richtige Konsistenz des Tofus ist es, ihn am Vorabend einzufrieren – das sollte deswegen unbedingt eingeplant werden, wenn man vorhat, dieses Rezept nachzukochen!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 1 day 2 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Dressing, Hauptgericht
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

Für die "Fischstäbchen"

  • 400 g Naturtofu
  • 1 Nori-Blatt
  • 5 EL Sojasauce
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250 ml kochendes Wasser
  • 50 g Weizenmehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Pflanzenmilch
  • 100 g Paniermehl
  • 3 EL vegane Butter

Zum Anrichten

  • 4 Brötchen
  • Vegane Mayonnaise oder Remoulade
  • 1 Romana-Salat
  • 4 saure Gurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone

Anleitung
 

Für die "Fischstäbchen"

  • Um die richtige Konsistenz des Tofus zu erlangen, sollte er am Vorabend in Scheiben (die die Größe von Fischstäbchen haben) geschnitten, in Frischhaltefolie eingewickelt und eingefroren werden. Am nächsten Tag sollte er mindestens 3 Stunden lang auftauen, bevor du ihn weiter verarbeitest.
  • Wenn das gemacht ist, kannst du mit der Zubereitung fortfahren. Dafür das Nori-Blatt in Streifen schneiden und in eine Schüssel zusammen mit der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem kochenden Wasser geben. Das Ganze gut vermischen.
  • Dann den Tofu dazugeben. Anschließend 2 Stunden lang marinieren und dabei gelegentlich wenden.
  • Du kannst nun alles bereitstellen, um den Tofu zu panieren. Dafür eine flache Schüssel mit dem Mehl, den Hefeflocken, Salz und Pfeffer füllen, eine weitere mit der Pflanzenmilch, und die letzte mit dem Paniermehl.
  • Dann die marinierten Tofuscheiben jeweils zweimal zuerst in die Mehlmischung, dann in die Pflanzenmilch und zuletzt in das Paniermehl tauchen und wenden, sodass sie gut bedeckt werden.
  • Nun die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und die "Fischstäbchen" darin braten, bis sie goldbraun sind.

Zum Anrichten

  • Die Brötchen aufschneiden und mit der Mayonnaise oder Remoulade bestreichen.
  • Salatblätter waschen; saure Gurken in Scheibchen schneiden; rote Zwiebel schälen und in Scheibchen oder Ringe schneiden.
  • Die Brötchen nun mit dem ganzen Gemüse belegen, anschließend die "Fischstäbchen" darauf legen und etwas Zitronensaft darüber geben. Dann die Brötchen zuklappen und genießen!
Tags zu diesem Rezept: Fischbrötchen, vegane Fischstäbchen, vegane Mayonnaise

Teil mich!

Inspiriert vonZucker & Jagdwurst

Mehr Leckeres

Eingelegte rote Zwiebeln

Dieses Rezept ist unglaublich einfach. Man braucht nur wenige Zutaten, hat es in 5 Minuten gemacht und kann dann tage- oder wochenlang davon essen! Die Zwiebeln verlieren an Schärfe und entwickeln einen sehr angenehmen Geschmack, doch behalten ihre knackige Konsistenz - sie sind die perfekte Ergänzung für eine Mahlzeit, sei das ein Burger, eine leckere Bowl, ein Salat oder was dir sonst noch so einfällt. Außerdem sind sie ein wahrer Blickfang - und das Auge isst ja mit!

Herzhafte vegane Bratensoße

Diese Bratensoße ist vielseitig Einsetzbar und schmeckt zu fast jedem herzhaften Gericht!

Veganer Schoko-Kokos Kuchen

Ein Traum aus Schokolade gepaart mit Mandeln und Kokosraspel - das klingt nach einem perfekten, saftigen Kuchenrezept! Auch in veganer Form bleibt der Schokoladenkuchen jedermanns Liebling, denn bei diesem Kuchen braucht man weder auf den Geschmack noch auf die Saftigkeit zu verzichten - überzeuge dich selbst!

Vegane Köttbullar in Champignon-Cashew-Soße

Köttbullar haben erst durch IKEA in Deutschland an Beliebtheit gewonnen. Dabei kann man die leckeren Bällchen ganz einfach selber machen, statt sie nur am Ende eines Ikea-Shopping-Trips zu essen. Unsere Version schmeckt wie das Original – ist aber gesünder und natürlich vegan. Ausprobieren lohnt sich!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -