Dieses schnell gemachte Pesto enthält viel Protein und so einiges an Omega-3-Fettsäuren. Es schmeckt lecker zu Nudeln oder kann zum Beispiel auch als Alternative zu Tomatensoße auf der Pizza verwendet werden.
Kochutensilien
- 1 Küchengerät oder Pürierstab
Zutaten
- 250 g weiße Bohnen
- 100 g Erbsen optional, für eine süßere Version
- 50 g Cashewkerne
- 40 g Basilikum
- 40 g Spinat
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Olivenöl
- 5 EL Nährhefe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Wasser
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Die Bohnen, Erbsen, Wasser, Öl und etwas Zitronensaft mit einem Küchengerät oder Pürierstab pürieren.
- Gebe die restlichen Zutaten hinzu und püriere wieder alles, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Für ein extra cremiges Pesto, gebe noch ein bisschen Pflanzenmilch hinzu.
- Schmecke das Pesto noch mit Salz und Pfeffer sowie der Nährhefe und dem Zitronensaft ab.