Proteinreiches grünes Pesto

Dieses schnell gemachte Pesto enthält viel Protein und so einiges an Omega-3-Fettsäuren. Es schmeckt lecker zu Nudeln oder kann zum Beispiel auch als Alternative zu Tomatensoße auf der Pizza verwendet werden.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Küchengerät oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 250 g weiße Bohnen
  • 100 g Erbsen optional, für eine süßere Version
  • 50 g Cashewkerne
  • 40 g Basilikum
  • 40 g Spinat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 5 EL Nährhefe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Die Bohnen, Erbsen, Wasser, Öl und etwas Zitronensaft mit einem Küchengerät oder Pürierstab pürieren.
  • Gebe die restlichen Zutaten hinzu und püriere wieder alles, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Für ein extra cremiges Pesto, gebe noch ein bisschen Pflanzenmilch hinzu.
  • Schmecke das Pesto noch mit Salz und Pfeffer sowie der Nährhefe und dem Zitronensaft ab.
Tags zu diesem Rezept: Pesto, Protein

Teil mich!

Mehr Leckeres

Zucchini-Nudeln

Die beste Alternative zu echten Nudeln sind leckere Zucchini-Nudeln, auch "Zoodles" genannt. Sie sind ganz einfach gemacht, gesund und kalorienarm. Auch ideal geeignet für alle, die Gluten nicht so gut vertragen. Hilfreich ist dafür ein Gemüsehobel oder ein Spiralschneider, der die Zucchini in dünne Streifen verwandelt. Mit einem Sparschäler oder Messer ist es aber auch möglich.

Tim Tams – Australische Kekse

Die kleinen, australischen Schokoladenkekse bekannt als "Tim Tams" haben es in sich. Die knackige Glasur, die cremige Füllung und der fluffige Teig machen sie zu einem ganz besonderen Leckerbissen, der dort sehr beliebt ist. Leider sind die Kekse hierzulande eher unbekannt - doch gerade deswegen sollten sie unbedingt probiert werden. Hier also ein Rezept für vegane Tim Tams - mit einem Hauch Weihnachten!

Tomaten Dressing

Tomaten in einem Dressing hat man noch nicht so oft gehört, sollte man aber, denn es ist super lecker!

Baba Ghanoush – vegane Auberginen-Paste

Baba Ghanoush ist eine leckere Paste aus gebackenen Auberginen. Besonders beliebt im arabischen Raum und sehr einfach selbst gemacht.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -