Um die richtige Konsistenz des Tofus zu erlangen, sollte er am Vorabend in Scheiben (die die Größe von Fischstäbchen haben) geschnitten, in Frischhaltefolie eingewickelt und eingefroren werden. Am nächsten Tag sollte er mindestens 3 Stunden lang auftauen, bevor du ihn weiter verarbeitest.
Wenn das gemacht ist, kannst du mit der Zubereitung fortfahren. Dafür das Nori-Blatt in Streifen schneiden und in eine Schüssel zusammen mit der Sojasauce, dem Zitronensaft und dem kochenden Wasser geben. Das Ganze gut vermischen.
Dann den Tofu dazugeben. Anschließend 2 Stunden lang marinieren und dabei gelegentlich wenden.
Du kannst nun alles bereitstellen, um den Tofu zu panieren. Dafür eine flache Schüssel mit dem Mehl, den Hefeflocken, Salz und Pfeffer füllen, eine weitere mit der Pflanzenmilch, und die letzte mit dem Paniermehl.
Dann die marinierten Tofuscheiben jeweils zweimal zuerst in die Mehlmischung, dann in die Pflanzenmilch und zuletzt in das Paniermehl tauchen und wenden, sodass sie gut bedeckt werden.
Nun die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und die "Fischstäbchen" darin braten, bis sie goldbraun sind.